Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Mezzelune salate ripiene
Creata da serenanatale1984 il
Ingredienti
- 500 g Farina tipo 2
- 1 tazza Acqua tiepida
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaino Zucchero
- Qb Sale
- 1/2 bicchiere Olio d'oliva
- 200 g Mozzarella per pizza
- 100 g Olive nere
- 1 confezione Pelati
- Qb Origano
- 1 Tuorlo
- 200 g Prosciutto cotto a dadini
Preparazione
Iniziamo a mettere la farina in una ciotola, il lievito, lo zucchero, il sale, l'acqua tiepida e l'olio ora impastiamo tutto bene fino a quando il composto sarà elastico e non si appiccica più alle mani. Fatta la palla lasciamola lievitare fino al raddoppio del volume coperta da un panno umido.
Intanto tagliamo a dadini la mozzarella per pizza, le olive le dividiamo a meta, in un'altra ciotola versiamo la polpa di pomodoro e la condiamo con olio, sale e origano.
Riprendiamo l'impasto lievito e tiriamolo con il mattarello abbastanza sottile con l'aiuto di una tazza larga facciamo dei cerchi e dentro ad ogni cerchio ci mettiamo un po' di salsa, la mozzarella, il prosciutto cotto a dadini, le olive e richiudiamo la mezzaluna faccendo pressione sui bordi con la forchetta in modo che in cottura non fuoriesca la farcia continuiamo così fino a fine ingredienti
Spennelliamo la superficie delle mezzelune con il tuorlo e inforniamo a 180 gradi per 20 minuti.
😋😋
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
votate
Votate
Buone
Che buone votate
Buonissime😍😍😍
buoni
Buone
WOAO FANTASTICO
Squisiti😋😋😃
Buone
buonissime io le adoro ripiene in ogni modo
Che bella faccia che hanno ! Invitanti
mi piacciono!! mi stampo la ricetta! grazie!
Votate, brava!
Che buone! Votate!
Buonissime!! Da provare!!