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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da mamma-32.rosi il
15 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 l Vino dolce (tipo Mosto, oppure usare mezzo vino e mezza acqua)
- 1/2 kg Mandorle tostate
- 300 g Zucchero
- 300 g Noci tritate
- 200 g Miele
- 1/2 kg Uva passa
- 3 Buccia di arancia (passate leggermente in forno)
- 2 Buccia di limone (passete leggermente in forno)
- 100 g Olio di oliva
- 500 g Semolino (o Crusca fine)
- 1 Per decorare:
- 1 etto/i Pinoli
Mettere il vino in un recipiente grande, aggiungere le mandorle tostate tritate, l' uva passa, le noci e, poi, tutti gli altri ingredienti. Per renderlo più scuro si può aggiungere del cioccolato in polvere.
L' impasto deve essere morbido, in caso contrario aggiungere dell' acqua.
Metterlo in stampi preparati con burro e pane grattugiato (alti 2 dita) e lasciare riposare 4-5 ore.
Al termine del riposo, cuocere a 180° per circa 50 min.
Decorare con pinoli e/o zucchero a velo.Questo è il dolce tipico di Natale a Cattolica, un luogo costiero in provincia di Rimini.
Questo dolce è ricco di ingredienti ed è ipercalorico, ma a Natale non bisogna guardare a queste cose... ;-)
L' impasto deve essere morbido, in caso contrario aggiungere dell' acqua.
Metterlo in stampi preparati con burro e pane grattugiato (alti 2 dita) e lasciare riposare 4-5 ore.
Al termine del riposo, cuocere a 180° per circa 50 min.
Decorare con pinoli e/o zucchero a velo.Questo è il dolce tipico di Natale a Cattolica, un luogo costiero in provincia di Rimini.
Questo dolce è ricco di ingredienti ed è ipercalorico, ma a Natale non bisogna guardare a queste cose... ;-)
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