RICETTE DELLE DOLCINE
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migliaccio

Creata da mariagiava il
migliaccio

 10 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 10 uova
  • 500 g semolino
  • 1 Kg zucchero
  • 100 g burro
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina vanillina
  • 1 limone
  • 2 l latte
  • 1 e 1/2 l acqua
  • 0 zuccheo velo
  • 1 zuccheo velo

Portare l’acqua e il latte ad ebollizione in un tegame capiente. Mettete a minimo la fiamma e versatevi il semolino a pioggia rimestando continuamente.
Fate cuocere per 5-6 minuti al massimo, poi spegnete e aggiungete il burro amalgamando per bene e lasciando raffreddare completamente il composto. Quando sarà freddo incorporate le uova una alla volta, mescolando bene e aggiungete infine la ricotta precedentemente mantecata. Continuate a mescolare aggiungendo pian piano anche la quantità di zucchero prevista dalla ricetta.
Nel caso si formino dei grumi mentre amalgamate, vi invitiamo a passare il composto al setaccio o al passaverdure. Aggiungete infine la buccia del limone grattugiata, la bustina di vaniglia e versate il composto in due teglie per crostata del diametro di 24 cm, precedentemente imburrate e ben infarinate.
Fate cuocere le torte a 180° per 45 minuti o fino a che la superficie diventi marroncina. Togliete dal forno, aspettate 10 minuti lasciandole raffreddare, poi cospargete di zucchero a velo a piacere.


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