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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMigliaccio alla Semola
Creata da mamma-32.rosi il
10 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 500 g Semolino
- 500 g Ricotta
- 10 Uova
- 1 kg Zucchero
- 100 g Burro
- 1 bustina/e Vanillina
- 2,5 l Acqua/Latte
- 1 pizzico/i Sale
- 1 Buccia di limone (facoltativo)
Portare l'acqua (o il latte) ad ebollizione, a fuoco basso versare la semola a pioggia, sempre mescolando.
Fare cuocere 5-6 minuti, spegnere e aggiungere il burro, poi far raffreddare bene.
Quando la semola è fredda o tiepida incorporare le uova, una alla volta; aggiungere poi la ricotta e amalgamare bene aggiungendo pian piano anche lo zucchero.
Aggiungere il limone grattugiato, la bustina di vaniglia e versare il composto in due teglie per crostata imburrate e infarinate.
Infornare a 180° per 45 minuti o finchè la superficie risulta marroncina.
Togliere dal forno e, dopo 10 minuti, cospargere di zucchero.
Nel caso si formino dei grumi passare il composto al setaccio o al passaverdure.
Fare cuocere 5-6 minuti, spegnere e aggiungere il burro, poi far raffreddare bene.
Quando la semola è fredda o tiepida incorporare le uova, una alla volta; aggiungere poi la ricotta e amalgamare bene aggiungendo pian piano anche lo zucchero.
Aggiungere il limone grattugiato, la bustina di vaniglia e versare il composto in due teglie per crostata imburrate e infarinate.
Infornare a 180° per 45 minuti o finchè la superficie risulta marroncina.
Togliere dal forno e, dopo 10 minuti, cospargere di zucchero.
Nel caso si formino dei grumi passare il composto al setaccio o al passaverdure.
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Commenti (3)
bene
Mi fa piacere che ti piaccia... ;-)
Hai inserito una ricetta deliziosa.