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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMigliaccio napoletano
Creata da an7171 il
4 persone
Elaborata
120 min.
Ingredienti
- 1 bustina Zucchero PANEANGELI, 250 g di farina di granturco 50 g di burro 100 g di zucchero la scorza grattugiata di un limone 100 g di uva passa 50 g di pinoli 150 g di frutta candita mista un pizzico di cannella sale q.b. 100 g di zucchero a velo
Portate ad ebollizione in una pentola capiente un litro e mezzo d'acqua con il burro, lo zucchero, la cannella, il sale e la scorza grattugiata di un limone. Versateci a pioggia la farina di granoturco e, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, fate cuocere per circa un'ora fino a quando tutta l' acqua sarà stata assorbita e l'impasto è omogeneo.
Aggiungete poi l'uva passa, i pinoli, i canditi a pezzetti, date una bella mescolata, e versate questo impasto in una teglia precedentemente imburrata. Infornate il migliaccio a 170°
e fatelo cuocere fino a quando la sua superficie non risulterà bella dorata. Appena raffreddato, spolveratelo di zucchero a velo
Aggiungete poi l'uva passa, i pinoli, i canditi a pezzetti, date una bella mescolata, e versate questo impasto in una teglia precedentemente imburrata. Infornate il migliaccio a 170°
e fatelo cuocere fino a quando la sua superficie non risulterà bella dorata. Appena raffreddato, spolveratelo di zucchero a velo
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