RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Migliaccio napoletano

Creata da emy86ge il
Migliaccio napoletano

 10 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti


Preparazione

In un pentolino unire latte, acqua, sale e burro con l'aroma di arancia (oppure la scorza di un'arancia da togliere quando bollirà) .
Scaldare mescolando di tanto in tanto. Portare a ebollizione e versare il semolino a pioggia mescolando continuamente con una frusta.
Abbassare la fiamma e cuocere per 4/5 minuti fino a che non si addensa.
Fare intiepidire il composto in una pirofila.
Nel frattempo setacciare la ricotta e renderla morbida.
In una terrina unire uova, vanillina e zucchero. Montare il tutto fino ad ottenere una spuma chiara ed omogenea.
Incorporare poco alla volta la ricotta e poi il semolino continuando a lavorare con le fruste finchè l'impasto non sarà omogeneo e senza grumi.
Imburrare e foderare con carta forno una tortiera da 24 cm di diametro, versatevi il composto e livellarlo.
Infornarlo in forno statico preriscaldato a 200° per 60 minuti (se dopo 40-50 minuti la superficie sarà ben colorita, coprire con un foglio di carta da forno e proseguire la cottura).
Lasciarlo raffreddare nella teglia, sformarlo e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:14)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissimo. Complimenti votato

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁👍

emy86ge
emy86ge il

grazie!

clamolti
clamolti il

Buono

buonabitacolo
buonabitacolo il

votato!

Marta701970
Marta701970 il

Votato!

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che buono! Votato!

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Votato

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Davvero molto buono! 5 muffin