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Migliaccio napoletano
Creata da emy86ge il
Ingredienti
- 200 g semolino
- 500 ml latte
- 250 g zucchero
- 500 ml acqua
- 350 g ricotta
- 4 uova
- 40 g burro
- 1 pizzico sale
- 1 bustina Vanillina
- 1 fialetta Aroma Arancia
- q.b. g Zucchero al Velo
Preparazione
In un pentolino unire latte, acqua, sale e burro con l'aroma di arancia (oppure la scorza di un'arancia da togliere quando bollirà) .
Scaldare mescolando di tanto in tanto. Portare a ebollizione e versare il semolino a pioggia mescolando continuamente con una frusta.
Abbassare la fiamma e cuocere per 4/5 minuti fino a che non si addensa.
Fare intiepidire il composto in una pirofila.
Nel frattempo setacciare la ricotta e renderla morbida.
In una terrina unire uova, vanillina e zucchero. Montare il tutto fino ad ottenere una spuma chiara ed omogenea.
Incorporare poco alla volta la ricotta e poi il semolino continuando a lavorare con le fruste finchè l'impasto non sarà omogeneo e senza grumi.
Imburrare e foderare con carta forno una tortiera da 24 cm di diametro, versatevi il composto e livellarlo.
Infornarlo in forno statico preriscaldato a 200° per 60 minuti (se dopo 40-50 minuti la superficie sarà ben colorita, coprire con un foglio di carta da forno e proseguire la cottura).
Lasciarlo raffreddare nella teglia, sformarlo e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.
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Commenti (9)
Buonissimo. Complimenti votato
🧁🧁🧁🧁🧁👍
grazie!
Buono
votato!
Votato!
Che buono! Votato!
Votato
Davvero molto buono! 5 muffin