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Mimosa
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 4 tuorli d' uovo
- 4 chiare d' uovo
- 4 cucchiaio acqua calda
- 150 g zucchero
- 1 bustina zucchero vanillinato
- 1 pizzico sale
- 100 g farina
- 100 g frumina
- 2 cucchiaino lievito
- 1 fialetta aroma limone
- 100 g burro fuso
Preparazione
PER FARCIA:
400g crema pasticcera
1 scatola albicocche sciroppate
1 bicchierino liquore limoncello
PER BAGNA:
1 bicchiere acqua
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore al limoncello
PER COPERTURA:
500 ml panna montata
Mimose di zucchero
Colorante alimentare verde
PREPARAZIONE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e Frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo), aggiungendo a piccole dosi il burro. Mettere in uno stampo di cm 24 circa, in forno preriscaldato 10 minuti, a 180° per 30 minuti. Lasciare raffreddare, quindi tagliare in tre strati la base, tenere da parte lo strato di mezzo e tagliarlo a cubetti regolari. Pennellare la pasta con la bagna al limoncello, e farcire con la crema pasticcera aromatizzata al liquore, e sopra la frutta sciroppata. Ricomporre la torta, pennellare con altro liquore e stendere uno strato di panna montata su tutta la superficie e lungo i bordi. Lasciare 2 cucchiai di panna per rifinire, da parte. Spargere i cubetti di pasta, tagliati precedentemente e rivestire tutta la torta. Decorare con la panna montata verde, formando un rametto di mimosa, e rifinire con le mimose di zucchero.
Ricetta della raccolta:
8 MARZO...W LE DONNE!
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Commenti (3)
Cara cinzia, le mimose di zucchero si trovano in commercio nei supermercati,sono quelle della ditta Rebecchi ,le trovi nel reparto per dolci,però sono rosa o bianche. Quelle gialle ,io le avevo comprate direttamente dalla Decora ,che vende on line i suoi prodotti.Se trocvi qualche rivenditore della ditta che le ha ,oppure prendi quelle bianche e le colori con i pennarelli alimentari.Un altro metodo potrebbe essere quello di fare delle palline di pdz gialle e poi passarle sulla grattugia per il cioccolato o sul riga gnocchi se ce l'hai.Comunque vanno bene anche semplici palline ....Ciao a domani con una bella....SORPRESA!!!
Cmq dove le trovo le mimose gialle di zucchero? le devo fare io? Le hai descritte in qualche altra ricetta e mi sono sfuggite? Baciiii
Praticamente perfetta!