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Mimosa alle fragole
Creata da annamaria1963 il
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 200 g Zucchero
- 5 Uova
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 400 g Fragole
- 1 Limone
- 1 bicchiere Acqua
- 2 cucchiaio Zucchero
- 400 ml Panna fresca da montare
- 1 busta Crema tipo Chantilly
Preparazione
Tagliare a pezzetti le fragole (tenerne qualcuna da parte per la decorazione) e mettetele in una ciotola. Condire le fragole con il succo di limone e due cucchiai di zucchero. Lasciare riposare per almeno mezz'ora.
Preparare il pan di spagna. In una ciotola capiente rompere le uova, aggiungere lo zucchero e lavorare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.
Sempre lavorando con lo sbattitore elettrico, aggiungere la farina poco per volta e alla fine anche il lievito.
Ottenuto un impasto liscio ed omogeneo trasferirlo in una teglia rotonda unta e infarinata del diametro di 24 cm.
Cuocere il pan di spagna in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Cotto il pan di spagna far raffreddare completamente.
Prepara la crema Chantilly come indicato sulla confezione.
Riprendere il pan di spagna e dividerlo in 3 dischi tagliandolo con un coltello. Il disco centrale tenerlo da parte per ricavare la mimosa.
Filtrare le fragole dal succo che hanno prodotto. Aggiungere al succo mezzo l'acqua, realizzando così la bagna della torta.
Inumidire il primo disco di pan di spagna con la bagna, fare uno strato di crema e distribuire le fragole.
Ricoprire tutto con l'altro disco di pan di spagna mettendo la parte gialla rivolta verso l'alto. Inumidire con la bagna anche il disco superiore di pan di spagna.
Ricoprire tutta la torta con la crema rimasta, anche nel bordo.
Decorare con le fragole lasciate da parte. Ricoprire con la mimosa anche i bordi della torta.
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Commenti (24)
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