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mimosa allo strega
Creata da luanad il
Ingredienti
- 340 g farina
- 340 g di zucchero semolato
- 8 uova
- 1/2 liquore Strega
- 500 ml latte
- 4 tuorli
- 125 g zucchero semolato
- 50 g farina
- 1/2 liquore strega
- 200 g ananas sciroppato
- 100 g granella di mandorle
- 450 g di panna montata
- 40 g i zucchero a velo
- 1 frutta candita
- 6 fragole
- 6 fettine di limone
Pan di Spagna: in una ciotola montate a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa molto gonfia e sostenuta. Aromatizzate con lo Strega poi incorporate con delicatezza la farina setacciata mescolando dal basso verso l'alto.
Versate il composto in due diversi stampi imburrati e infarinati e infornate a 180° per 25/28 minuti senza mai aprire il forno (se il vostro forno non consente di cuocere le due torte contemporaneamente, dividete gli ingredienti e preparate le torte in tempi diversi). Trascorso tale tempo, sfornate e sformate sulla gratella a raffreddare.Farcia: in una casseruola portate a bollore il latte 500 ml
In una ciotola montate i 4 tuorli con lo zucchero e unite poco per volta la farina. Versate a filo il latte, rimettete sul fuoco e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno addensate la crema. Lasciate raffreddare e aromatizzate con il liquore Strega.
Assemblaggio: dividete a metà il primo pan di Spagna, distribuite sulla base la crema pasticciera, l'ananas tagliato a pezzetti e completate con la granella di nocciole. Coprite con il secondo disco e ponete in frigorifero. Tagliate il secondo pan di Spagna a cubetti regolari. Montate la panna con lo zucchero a velo e ricoprite la torta con la panna. Fate aderire i cubetti alla superficie.
Decorazione: spolverizzate la torta con zucchero a velo e completate con la frutta candita, fragole e fettine di limone
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