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MIMOSA Del Re
Creata da Faby1965 il
Ingredienti
- 750 ml per la Crema agrumata: latte
- 130 g zucchero
- 30 g Amido di Mais
- 30 g Farina 0
- 2 uova intere
- 2 bustina Vanillina
- 1 Scorza grattugiata arancio bio
- 1 scorza grattugiata limone bio
- 250 g per la salsa di fragole: fragole
- 40 g zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 1 cucchiaio succo di limone
- 4 pasta biscotto: uova
- 120 g zucchero
- 120 g Farina 0
- 1 pizzico sale
- 1 buccia grattugiata arancia
- 1 buccia grattugiata limone
- 1 bustina Vanillina
- 1 cucchiaino Lievito Istantaneo per Pan di Spagna
- 2 cucchiaino Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
prepariamo la crema agrumata e la salsa alle fragole:
miscelare le farine con lo zucchero e aggiungerle alle uova.
Amalgamare bene senza montare e aggiungere una parte del latte. (circa 100 ml)
Porre il restante latte in un tegame, aggiungervi l'arancio ed il limone grattugiati e portare a sfiorare il bollore quindi aggiungere il composto di uova e mescolare fino ad addensamento. Far raffreddare e poi mettere in frigo.
per la salsa di fragole:
lasciare qualche fragola per la decorazione finale.
Porre tutti gli ingredienti in un pentolino e cuocere per una decina di minuti, far freddare, quindi frullare. Mettere in frigo.
pasta biscotto:
prepararne 2 pezzi. Uno servirà per ricavare i cubetti effetto mimosa. (quindi raddoppiare le dosi)
montare bene le uova con lo zucchero, il sale ,il limone, l'arancia
e la vanillina.
una volta ottenuto un composto sodo e gonfio, aggiungere la farina e il lievito setacciati mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
disporre su due placche da forno rivestite con carta da forno, livellare bene e infornare in forno ventilato a 170° per circa 10 minuti.
Sfornare e attendere 5 minuti, quindi rovesciare su un altro foglio di carta da forno e staccare dalla base il foglio usato in cottura.
Una base la farciamo subito senza aspettare che si freddi, l'altra una volta fredda la riduciamo a cubetti.
assemblaggio
sulla base ancora calda cospargere prima la salsa di fragole e poi la crema. Di quest'ultima lasciarne qualche cucchiaio da parte.
Aiutandosi con la carta da forno arrotolare partendo dal lato più stretto e chiudere a caramella.
Porre in frigo a rassodare per alcune ore.
Nel frattempo tagliare a cubetti la seconda base che nel frattempo si sarà raffreddata.
Togliere dalla carta da forno, tagliare le estremità del salame e porre su un piatto da portata mettendo la chiusura sotto. Stendere la crema lasciata da parte sulla superficie e rivestire con i cubetti di pan di spagna. Decorare con qualche fragola.
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Commenti (29)
Deliziosa! votata
Grazie❤️
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Grazie! ❤️
Bellissima e buonissima! Complimenti... 5 muffin per te!
wow!5 muffin!buonissima
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Super woow 5 muffin è messo nei preferiti
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Un tripudio di bontà!! Votatissimo!!!
Bravissima
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Bellissima idea 👍🏻