RICETTE DELLE DOLCINE
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MIMOSA Del Re

Creata da Faby1965 il
MIMOSA Del Re

 8 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 750 ml per la Crema agrumata: latte
  • 130 g zucchero
  • 30 g Amido di Mais
  • 30 g Farina 0
  • 2 uova intere
  • 2 bustina Vanillina
  • 1 Scorza grattugiata arancio bio
  • 1 scorza grattugiata limone bio
  • 250 g per la salsa di fragole: fragole
  • 40 g zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 4 pasta biscotto: uova
  • 120 g zucchero
  • 120 g Farina 0
  • 1 pizzico sale
  • 1 buccia grattugiata arancia
  • 1 buccia grattugiata limone
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Lievito Istantaneo per Pan di Spagna
  • 2 cucchiaino Zucchero al Velo vaniglinato

Preparazione

prepariamo la crema agrumata e la salsa alle fragole:



miscelare le farine con lo zucchero e aggiungerle alle uova.

Amalgamare bene senza montare e aggiungere una parte del latte. (circa 100 ml)

Porre il restante latte in un tegame, aggiungervi l'arancio ed il limone grattugiati e portare a sfiorare il bollore quindi aggiungere il composto di uova e mescolare fino ad addensamento. Far raffreddare e poi mettere in frigo.



per la salsa di fragole:

lasciare qualche fragola per la decorazione finale.

Porre tutti gli ingredienti in un pentolino e cuocere per una decina di minuti, far freddare, quindi frullare. Mettere in frigo.

pasta biscotto:

prepararne 2 pezzi. Uno servirà per ricavare i cubetti effetto mimosa. (quindi raddoppiare le dosi)

montare bene le uova con lo zucchero, il sale ,il limone, l'arancia

e la vanillina.

una volta ottenuto un composto sodo e gonfio, aggiungere la farina e il lievito setacciati mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.

disporre su due placche da forno rivestite con carta da forno, livellare bene e infornare in forno ventilato a 170° per circa 10 minuti.



Sfornare e attendere 5 minuti, quindi rovesciare su un altro foglio di carta da forno e staccare dalla base il foglio usato in cottura.



Una base la farciamo subito senza aspettare che si freddi, l'altra una volta fredda la riduciamo a cubetti.







assemblaggio

sulla base ancora calda cospargere prima la salsa di fragole e poi la crema. Di quest'ultima lasciarne qualche cucchiaio da parte.

Aiutandosi con la carta da forno arrotolare partendo dal lato più stretto e chiudere a caramella.

Porre in frigo a rassodare per alcune ore.

Nel frattempo tagliare a cubetti la seconda base che nel frattempo si sarà raffreddata.

Togliere dalla carta da forno, tagliare le estremità del salame e porre su un piatto da portata mettendo la chiusura sotto. Stendere la crema lasciata da parte sulla superficie e rivestire con i cubetti di pan di spagna. Decorare con qualche fragola.



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Commenti (29)

Mari@elena
Mari@elena il

Deliziosa! votata

Faby1965
Faby1965 il

Grazie❤️

Orsetta1
Orsetta1 il

Buonissima

Faby1965
Faby1965 il

Grazie! ❤️

Valeria1993
Valeria1993 il

Bellissima e buonissima! Complimenti... 5 muffin per te!

fdimartino
fdimartino il

wow!5 muffin!buonissima

Juicy
Juicy il

Bravissima, complimenti.
Votata

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Bellissima. Votata

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Fantastica!

Callara
Callara il

Bella! Votata

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Che bontà votato

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Belliss

bibiolina
bibiolina il

Votata

buonabitacolo
buonabitacolo il

molto molto bella!🌸

il

Buonissima!

Faby1965
Faby1965 il

Grazie a tutte! ❤️

clamolti
clamolti il

Buonissima

rosariapittera
rosariapittera il

Super woow 5 muffin è messo nei preferiti

Emasnow89
Emasnow89 il

bellissimo!

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Ottima supervotata

nicoto83
nicoto83 il

Wooooow

rosi89
rosi89 il

Votata

nikottera
nikottera il

Votata

moniquefeli
moniquefeli il

Un tripudio di bontà!! Votatissimo!!!

fede.lip
fede.lip il

Bravissima

ritasalvo
ritasalvo il

Bravissima supervotata

baci1971
baci1971 il

molto bella!!

Angyaly
Angyaly il

Molto bella

mirydom
mirydom il

Bellissima idea 👍🏻