Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
MINI CHERRY PIE
Creata da Malu81 il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 140 g burro freddo
- 1 cucchiaino sale
- 15 g zucchero semolato
- 90 ml acqua ghiacciata
- 1 cucchiaino aceto di mele
- QB tuorlo d'uovo (per spennellare)
- 300 g ciliegie denocciolate
- 1 cucchiaio zucchero extrafine
- QB zeste di un limone
- 1 pizzico sale
- 10 g Amido di Mais
- 1 cucchiaio Estratto di Vaniglia in bacca
Preparazione
Nella planetaria,con la pala K,inserire la farina,il burro,lo zucchero e il sale.Otttenere un impasto sbriciolato e unire l'aceto e l'aqua ghiacciata.Formare un panetto omogeneo ed elastico e lasciare riposare per tre ore,meglio tutta notte.
In una casseruola aggiungere le ciliegie denocciolate,lo zucchero,il succo di limone,la vaniglia,l'amido di mais e il sale.Cuocere per qualche minuto e lasciare raffreddare completamente.
Riprendere l'impasto dal frigo e stenderlo con il mattarello ad uno spessore di circa 3 mm.Rivestire gli stampi delle mini pie e farcire con il composto di ciliegie.Coprire con l'impasto rimanente e sigillare i bordi.Spennellare con il tuorlo e rimettere in freezer per 15 minuti. Cuocere in forno statico a 180° per 40/45 minuti fino a leggera doratura.Servire tiepide.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (22)
Buoni votata
buoni
Sono una meraviglia. Complimenti votati
Bontà
Buoni
Bellissime 5 muffin
Super voto!!
votati
Buoni
Wow, che bontà..... 😋😋😋😋😋
Votata
votati
Deliziose
Che belli😀😀😀
buoni
Fantastiche! Votatissime
deliziose!!
Buone
Votate
ok
Wooooow
Buoni