Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMini focaccine con rosmarino
Creata da danielasippi il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 1 bustina/e lievito Mastro Fornaio
- 2 cucchiaio/i olio extra vergine d'oliva
- 1 cucchiaino/i zucchero
- 1 q.b sale
- 250 ml acqua tiepida
Impastare la farina con il lievito, l'olio, lo zucchero, il sale e l'acqua (io ho usato l'impastatrice) fino ad ottenere un composto morbido. Versarlo sulla spianatoia infarinata e lavorarlo sbattendolo sulla tavola. Se è appiccicoso, non preoccuparsi perchè lavorando l'impasto con le mani, diventa morbido. Mettere l'impasto in una zuppiera unta con un filo d'olio e porre nel forno spento a lievitare per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo, togliere la zuppiera dal forno e accenderlo a 200°. Nel frattempo preparare le focaccine. Staccare dei piccoli pezzi con le mani e adagiarli in piccole teglie o fare delle focaccine e metterle ben distanziate sulla teglia unta di olio. Cospargele di sale e qualche ago di rosmarino. Mettere in forno per circa 20 min.
Si può fare anche la focaccia più grossa.
Le focaccine piccole si possono servire tagliate in due e farcite con del salume.
Adatte a feste con dei bambini.
Trascorso questo tempo, togliere la zuppiera dal forno e accenderlo a 200°. Nel frattempo preparare le focaccine. Staccare dei piccoli pezzi con le mani e adagiarli in piccole teglie o fare delle focaccine e metterle ben distanziate sulla teglia unta di olio. Cospargele di sale e qualche ago di rosmarino. Mettere in forno per circa 20 min.
Si può fare anche la focaccia più grossa.
Le focaccine piccole si possono servire tagliate in due e farcite con del salume.
Adatte a feste con dei bambini.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Buone
brava
Ti ringrazio Daniela, farò come dici allora. Ciao.
Certo stai attenta alla cottura per non bruciarle. Io le faccio proprio piccole,tipo albicocca. Eventualmente falle un pò più grandi. Mia sorella ha il forno a legna e le fa anche lei, però non le ho mai chiesto quanto tempo le lascia. Ciao, Daniela :D
Ciao Daniela, devono essere proprio buone le tue focaccine. Mi piacerebbe provarle. Ma secondo te potrei farle anche nel forno a legna? Grazie, ciao.