RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

MINI FROLLE

Creata da manu42 il
MINI FROLLE

 1 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 q.b PASTA FROLLA - VEDI RACCOLTA BASI X PREPARAZIONI DOLCI E SALATE
  • 1 q.b MARMELLATA A PIACERE
  • 1 q.b FRUTTA SECCA A PIACERE

Preparare la pasta frolla ( vedi raccolta: basi x preparazioni dolci e salate ).. formare un panetto avvolgerlo in un foglio di pellicola e metterlo in frigo per 30-60 minuti..
Stendere la frolla con il mattarello..sul piano di lavoro leggermente infarinato.. tagliare con un coppapasta o bicchiere tanti dischi di circa 8-9 cm di diametro.. dipende dalla misura dei pirottini da muffin... mettere meta' dischi nei pirottini.. formando una scodellina.. bucare con la forchetta il fondo.. versare qualche cucchiaino di marmellata e a piacere frutta secca tritata.. nocciole,mandorle,pinoli...chiudere con i rimanenti dischi.. sigillando tutto il bordo..adagiare su una teglia da forno e infornare in forno gia caldo a 170-180°.. cuocere per circa 25-30 minuti...
Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero al veloRaccolta: Biscotti Paticcini Meringhe


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

manu42
manu42 il

grazie.... li faccio da almeno 30 anni e' stata una delle prime ricette dolci che ho fatto.... e' molto comoda questa versione perche' se li porti per esempio ad una cena... rendono di piu' di una semplice crostata.. e in piu' variando il contenuto.. si possono assaggiare piu' versioni... buona giornata ..ciao

fracicconetti
fracicconetti il

Che bel "trucco" per fare frolle ripiene! Brava!