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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMINI FROLLE
Creata da manu42 il
1 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 q.b PASTA FROLLA - VEDI RACCOLTA BASI X PREPARAZIONI DOLCI E SALATE
- 1 q.b MARMELLATA A PIACERE
- 1 q.b FRUTTA SECCA A PIACERE
Preparare la pasta frolla ( vedi raccolta: basi x preparazioni dolci e salate ).. formare un panetto avvolgerlo in un foglio di pellicola e metterlo in frigo per 30-60 minuti..
Stendere la frolla con il mattarello..sul piano di lavoro leggermente infarinato.. tagliare con un coppapasta o bicchiere tanti dischi di circa 8-9 cm di diametro.. dipende dalla misura dei pirottini da muffin... mettere meta' dischi nei pirottini.. formando una scodellina.. bucare con la forchetta il fondo.. versare qualche cucchiaino di marmellata e a piacere frutta secca tritata.. nocciole,mandorle,pinoli...chiudere con i rimanenti dischi.. sigillando tutto il bordo..adagiare su una teglia da forno e infornare in forno gia caldo a 170-180°.. cuocere per circa 25-30 minuti...
Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero al veloRaccolta: Biscotti Paticcini Meringhe
Stendere la frolla con il mattarello..sul piano di lavoro leggermente infarinato.. tagliare con un coppapasta o bicchiere tanti dischi di circa 8-9 cm di diametro.. dipende dalla misura dei pirottini da muffin... mettere meta' dischi nei pirottini.. formando una scodellina.. bucare con la forchetta il fondo.. versare qualche cucchiaino di marmellata e a piacere frutta secca tritata.. nocciole,mandorle,pinoli...chiudere con i rimanenti dischi.. sigillando tutto il bordo..adagiare su una teglia da forno e infornare in forno gia caldo a 170-180°.. cuocere per circa 25-30 minuti...
Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero al veloRaccolta: Biscotti Paticcini Meringhe
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Commenti (2)
grazie.... li faccio da almeno 30 anni e' stata una delle prime ricette dolci che ho fatto.... e' molto comoda questa versione perche' se li porti per esempio ad una cena... rendono di piu' di una semplice crostata.. e in piu' variando il contenuto.. si possono assaggiare piu' versioni... buona giornata ..ciao
Che bel "trucco" per fare frolle ripiene! Brava!