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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMini millefoglie
Creata da dolci-32.fantasie il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 confezione pasta sfoglia pronta rettangolare
- 1 tuorlo d' uovo
- 1 cucchiaino latte
- qb zucchero semolato
CREMA:
250g crema pasticcera
200ml panna montata
PER DECORARE:
frutta varia fettine
amaretti sbriciolati
meringhette
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Con un tagliapasta tondo da cm. 8( o un bicchiere) ricavare 18 cerchi dalla sfoglia cercando di sfruttare il più possibile lo spazio, punzecchiarli con una forchetta piuttosto energicamente affinché non si gonfino troppo durante la cottura. Pennellare con l'uovo sbattuto con il latte tutta la superficie delle sfogliatine e cospargere abbondante zucchero semolato sopra. Metterle in forno preriscaldato e cuocerle a 200° per 7/8 minuti. Appena saranno dorate ,sfornarle e lasciarle raffreddare ,nel frattempo preparare la crema pasticcera,e montare la panna .Quindi unire l'impasto per formare la crema chantilly, tenere in frigorifero il tempo necessario, preparare tagliata la frutta a fettine (albicocche,pesche, ananas),sbriciolare gli amaretti, e cominciare a formare le mini millefoglie. Con 18 dischetti ne vengono 6: prendere un dischetto farcirlo con un po' di crema mettere sopra il secondo dischetto e ripetere con la crema ,infine il terzo dischetto farcirlo con poca crema e decorare con la frutta preparata. Cospargere di zucchero a velo e metterle in un vassoio unico o già nei piattini da dolce. Ci si può sbizzarrire con la varietà e accostamenti ,ad esempio albicocche e amaretti sbriciolati, fragoline e meringhette ,frutti di bosco, o cioccolato bianco e fondete in scaglie.
Ricetta della raccolta:
DOLCEZZE DI SFOGLIA
250g crema pasticcera
200ml panna montata
PER DECORARE:
frutta varia fettine
amaretti sbriciolati
meringhette
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Con un tagliapasta tondo da cm. 8( o un bicchiere) ricavare 18 cerchi dalla sfoglia cercando di sfruttare il più possibile lo spazio, punzecchiarli con una forchetta piuttosto energicamente affinché non si gonfino troppo durante la cottura. Pennellare con l'uovo sbattuto con il latte tutta la superficie delle sfogliatine e cospargere abbondante zucchero semolato sopra. Metterle in forno preriscaldato e cuocerle a 200° per 7/8 minuti. Appena saranno dorate ,sfornarle e lasciarle raffreddare ,nel frattempo preparare la crema pasticcera,e montare la panna .Quindi unire l'impasto per formare la crema chantilly, tenere in frigorifero il tempo necessario, preparare tagliata la frutta a fettine (albicocche,pesche, ananas),sbriciolare gli amaretti, e cominciare a formare le mini millefoglie. Con 18 dischetti ne vengono 6: prendere un dischetto farcirlo con un po' di crema mettere sopra il secondo dischetto e ripetere con la crema ,infine il terzo dischetto farcirlo con poca crema e decorare con la frutta preparata. Cospargere di zucchero a velo e metterle in un vassoio unico o già nei piattini da dolce. Ci si può sbizzarrire con la varietà e accostamenti ,ad esempio albicocche e amaretti sbriciolati, fragoline e meringhette ,frutti di bosco, o cioccolato bianco e fondete in scaglie.
Ricetta della raccolta:
DOLCEZZE DI SFOGLIA
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Commenti (2)
una delizia
Che sono deliziosi..Un bacio Giusi