RICETTE DELLE DOLCINE
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Mini millefoglie

Creata da dolci-32.fantasie il
Mini millefoglie

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 confezione pasta sfoglia pronta rettangolare
  • 1 tuorlo d' uovo
  • 1 cucchiaino latte
  • qb zucchero semolato

CREMA:
250g crema pasticcera
200ml panna montata

PER DECORARE:
frutta varia fettine
amaretti sbriciolati
meringhette
zucchero a velo

PREPARAZIONE:
Con un tagliapasta tondo da cm. 8( o un bicchiere) ricavare 18 cerchi dalla sfoglia cercando di sfruttare il più possibile lo spazio, punzecchiarli con una forchetta piuttosto energicamente affinché non si gonfino troppo durante la cottura. Pennellare con l'uovo sbattuto con il latte tutta la superficie delle sfogliatine e cospargere abbondante zucchero semolato sopra. Metterle in forno preriscaldato e cuocerle a 200° per 7/8 minuti. Appena saranno dorate ,sfornarle e lasciarle raffreddare ,nel frattempo preparare la crema pasticcera,e montare la panna .Quindi unire l'impasto per formare la crema chantilly, tenere in frigorifero il tempo necessario, preparare tagliata la frutta a fettine (albicocche,pesche, ananas),sbriciolare gli amaretti, e cominciare a formare le mini millefoglie. Con 18 dischetti ne vengono 6: prendere un dischetto farcirlo con un po' di crema mettere sopra il secondo dischetto e ripetere con la crema ,infine il terzo dischetto farcirlo con poca crema e decorare con la frutta preparata. Cospargere di zucchero a velo e metterle in un vassoio unico o già nei piattini da dolce. Ci si può sbizzarrire con la varietà e accostamenti ,ad esempio albicocche e amaretti sbriciolati, fragoline e meringhette ,frutti di bosco, o cioccolato bianco e fondete in scaglie.


Ricetta della raccolta:
DOLCEZZE DI SFOGLIA


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Commenti (2)

donatinaclaps
donatinaclaps il

una delizia

virgiu
virgiu il

Che sono deliziosi..Un bacio Giusi