RICETTE DELLE DOLCINE
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Mini mimose

Creata da dolci-32.fantasie il
Mini mimose

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 per 10 semisfere da cm 8
  • 200 g zucchero
  • 125 ml olio
  • 10 g lievito
  • 3 uova
  • 125 ml latte
  • 300 g farina
  • 1 pizzico sale
  • 1 buccia limone grattugiata

PER CREMA:
500ml latte
5 tuorli d' uovo
1 bustina vanillina
130g zucchero
55g farina
120ml panna montata

PER BAGNA:
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore limoncello
1 bicchiere acqua

PER DECORARE:
8 ciliege candite
foglioline di menta o pasta di zucchero

PREPARAZIONE :
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa molto sostenuta, poi unire l' olio. Setacciare sull' impasto la farina con il lievito e il sale. Diluire con il latte e mescolare, poi aromatizzare con la buccia grattugiata del limone. Versare l' impasto negli stampi a semisfere ( in silicone o in alluminio),e infornarli a 170° per 25 minuti nella parte media del forno. Quando le semisfere saranno fredde, tagliarne 3 a cubetti e metterle da parte, serviranno per ricoprire .Preparare la crema pasticcera, e una volta fredda unirla alla panna montata.

ASSEMBLAGGIO:
Tagliare a metà le tortine e inumidirle con la bagna. Farcirle con la crema, ricomporle e bagnarle anche all' esterno .Spalmare altra crema sopra ,quindi far aderire i cubetti di pasta. Finire con una ciliegia candita e una foglia di zucchero o( menta).Conservare le piccole mimose al fresco fino al momento di servirle.

Ricetta della raccolta:
8 MARZO.. W LE DONNE!


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Commenti (3)

federichina
federichina il

per la festa della donna le preparero' sicuramente!!!!!

enzaviterbo
enzaviterbo il

Complimenti. un'idea molto originale.

cinzialanni
cinzialanni il

Mi sa che questa ricetta la faccio subito, complimenti anche per il primo muffin. Baci baci