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RICETTE DELLE DOLCINE
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Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 per 10 semisfere da cm 8
- 200 g zucchero
- 125 ml olio
- 10 g lievito
- 3 uova
- 125 ml latte
- 300 g farina
- 1 pizzico sale
- 1 buccia limone grattugiata
PER CREMA:
500ml latte
5 tuorli d' uovo
1 bustina vanillina
130g zucchero
55g farina
120ml panna montata
PER BAGNA:
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore limoncello
1 bicchiere acqua
PER DECORARE:
8 ciliege candite
foglioline di menta o pasta di zucchero
PREPARAZIONE :
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa molto sostenuta, poi unire l' olio. Setacciare sull' impasto la farina con il lievito e il sale. Diluire con il latte e mescolare, poi aromatizzare con la buccia grattugiata del limone. Versare l' impasto negli stampi a semisfere ( in silicone o in alluminio),e infornarli a 170° per 25 minuti nella parte media del forno. Quando le semisfere saranno fredde, tagliarne 3 a cubetti e metterle da parte, serviranno per ricoprire .Preparare la crema pasticcera, e una volta fredda unirla alla panna montata.
ASSEMBLAGGIO:
Tagliare a metà le tortine e inumidirle con la bagna. Farcirle con la crema, ricomporle e bagnarle anche all' esterno .Spalmare altra crema sopra ,quindi far aderire i cubetti di pasta. Finire con una ciliegia candita e una foglia di zucchero o( menta).Conservare le piccole mimose al fresco fino al momento di servirle.
Ricetta della raccolta:
8 MARZO.. W LE DONNE!
500ml latte
5 tuorli d' uovo
1 bustina vanillina
130g zucchero
55g farina
120ml panna montata
PER BAGNA:
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore limoncello
1 bicchiere acqua
PER DECORARE:
8 ciliege candite
foglioline di menta o pasta di zucchero
PREPARAZIONE :
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa molto sostenuta, poi unire l' olio. Setacciare sull' impasto la farina con il lievito e il sale. Diluire con il latte e mescolare, poi aromatizzare con la buccia grattugiata del limone. Versare l' impasto negli stampi a semisfere ( in silicone o in alluminio),e infornarli a 170° per 25 minuti nella parte media del forno. Quando le semisfere saranno fredde, tagliarne 3 a cubetti e metterle da parte, serviranno per ricoprire .Preparare la crema pasticcera, e una volta fredda unirla alla panna montata.
ASSEMBLAGGIO:
Tagliare a metà le tortine e inumidirle con la bagna. Farcirle con la crema, ricomporle e bagnarle anche all' esterno .Spalmare altra crema sopra ,quindi far aderire i cubetti di pasta. Finire con una ciliegia candita e una foglia di zucchero o( menta).Conservare le piccole mimose al fresco fino al momento di servirle.
Ricetta della raccolta:
8 MARZO.. W LE DONNE!
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Commenti (3)
per la festa della donna le preparero' sicuramente!!!!!
Complimenti. un'idea molto originale.
Mi sa che questa ricetta la faccio subito, complimenti anche per il primo muffin. Baci baci