RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Mini muffin salati con erba cipollina

Creata da beatrisss il
Mini muffin salati con erba cipollina

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 1 Lievito Istantaneo Pizza Veloce
  • 100 g parmigiano
  • 3 cucchiai abbondanti di erba cipollina
  • 2 uova
  • 100 g burro
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 manciata di semi di papavero

Preparazione

La preparazione di questi mini muffin salati con erba cipollina è di una semplicità disarmante.

Prendete due ciotole.

Nella prima mescolate la farina con il lievito, il parmigiano (o pecorino) e l’erba cipollina: mescolate bene tutto.

Nella seconda ciotola sbattete le uova e unite, a filo, il latte continuando a mescolare e poi il burro, il sale e i semi di papavero.

A questo punto unite i due impasti tra loro in modo che si amalgamino ma senza mescolare troppo (in questo modo l’impasto risulterà maggiormente soffice).

Prendete ora i vostri stampi da muffin: se sono in silicone basterà inumidirli di acqua, altrimenti imburrateli e infarinateli come al solito.

Versate l’impasto dei vostri mini muffin salati con erba cipollina negli stampini da muffin (riempiendoli fino a tre quarti, non di più) e infornate nella parte centrale del forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Alla fine vedrete i mini muffin salati con erba cipollina belli dorati in superficie. Vi consiglio, a cottura ultimata, di lasciarli nel forno spento con lo sportello aperto per 5 minuti e sformateli poi quando si saranno un po’ intiepiditi.

Sentirete che profumo e che sapore!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Bene

beatrisss
beatrisss il

buono