Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMini plum cake al olio, con zucca, cioccolato e amaretti
Creata da sacre il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 2 uova
- 200 g zucca cruda grattugiata
- 200 g farina 00
- 70 amido di mais
- 0 150 g zucchero
- 0 75 ml olio girasole
- 0 125 ml latte
- 0 1 bustina lievito vanigliato
- 0 50 g cioccolato fondente in scaglie
- 0 50 g amaretti sbriciolati
- 1 150 g zucchero
- 1 75 ml olio girasole
- 1 125 ml latte
- 1 1 bustina lievito vanigliato
- 1 50 g cioccolato fondente in scaglie
- 1 50 g amaretti sbriciolati
Grattugiare la zucca cruda con la grattugia con i fori piccoli, io ho usato la zucca butternut, perché ha la polpa bella soda e va molto bene grattugiata. Lavorare con le fruste elettriche o con la planetaria le uova insieme allo zucchero e un pizzico di sale fino a diventare una crema spumosa e chiara. Aggiungere l'olio, lavorare ancora per incorporare, unire il latte, la zucca grattugiata, la farina setacciata insieme al lievito e l'amido di mais. Incorporare anche gli amaretti, il cioccolato e amalgamare il tutto. Mettere il composto nei pirottini da plumcake e cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 30 minuti, facendo prova stecchino. Sfornare e lasciare raffreddare.
Raccolta : "Plumcake".. e .. "Tutto zucca"
Raccolta : "Plumcake".. e .. "Tutto zucca"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
deliziosa, un dolce saluto mia cara
buon venerdi
da provare! grazie...
Buoni
Buoni!
Be, da provare!
Sicuramente da provare.... sono molto particolari e invitanti!!
buoni i plum cake
buoni i plum cake
Grazie per aver messo la ricetta, l'ho salvata e spero di poterla provare presto! 5muffins :)