Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMississippi Mud Pie
Creata da vincentbarrosch il
4 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 400 g Frollini al Cacao
- 150 g Burro fuso
- 120 g Zucchero
- 40 g Amido di Mais Pan degli Angeli
- 30 g Cacao Amaro Cameo
- 1/2 cucchiaino Sale
- 4 Tuorli
- 700 ml Latte
- 150 g Cioccolato al latte
- 30 g Burro Freddo
- 250 ml Panna da Montare Zuccherata
Frullate i biscotti sbriciolati con il burro fuso. Oleate una teglia di 23 cm di diametro e ricopritela con della pellicola. Versate il composto di biscotti nello stampo pressandolo e livellandolo sul fondo e sui bordi e lasciate riposare in freezer per 1h circa. Preparate la farcia. In una casseruola mischiate con una frusta le uova con lo zucchero, quando il composto risulta spumoso aggiungete gli amidi e il cacao setacciati, un pizzico di sale da ultimo. Mettete intanto a bollire il latte, quando è caldo versate il composto e mescolate con la frusta, abbassate il fuoco al minimo e lasciate sobbollire mescolando sempre con la frusta fino a quando non di addenserà. Togliete dal fuoco la crema e unite il cioccolato a pezzetti e da ultimo il burro, il calore della crema lo scioglierà. Trasferite la crema in una casseruola abbastanza ampia e ricopritela con della pellicola (facendola aderire alla crema). Lasciate raffreddare in frigo per due ore. Trascorse le due ore versate la crema al cioccolato sulla base e lasciate riposare in frigo per circa 4h. Guarnite con morbidi ciuffi di panna montata.
It's the paradise, Darling!
It's the paradise, Darling!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
buonissime
27/04/2017 ciao come stai?
27/04/2017 ciao come stai?
Buonissimo e molto cioccolatoso!!! Giotigiuste
questo semifreddo lo faccio anch'io, con qualche variante, è davvero un dolce eccezionale