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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMOKA CHIFFON CAKE
Creata da rosannamarte il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1
250gr farina
1 cucchiaino di lievito x dolci
2 pizzichi di sale
350 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
7 uova grandi
1 tazzina di caffe' forte
125 ml di acqua
115 gr di olio di semi.
Per glassare:
1 busta di zucchero a velo
1 tazzina abbondante di caffè
1 cucchiaino di rum
1 noce di burro
Setacciare la farina in una capace ciotola. Aggiungere lievito, zucchero e sale. Al centro porre i tuorli e tenere da parte le chiare che saranno montate con un pizzico di sale. Montare il composto con le uova e aggiungere a filo l'acqua, l'olio, il caffè e il cioccolato fuso. Aggiungere le chiare mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con un mestolo di legno. Versate il composto nello stampo da chiffon - non imburrato- e passate in forno per un'ora a 170°, forno statico. Tolta dal forno, girate lo stampo e lasciatelo a testa in giù, magari appoggiandolo ad una bottiglia in modo che il calore non formi condensa sul dolce. Passate un paio d'ore, lasciate comunque il dolce a testa in giù ma appoggiatelo ad un piatto di portata. Verrà fuori da solo e si manterrà altissimo. Completate con la glassa.foto nella raccolta: to remember
1 cucchiaino di lievito x dolci
2 pizzichi di sale
350 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
7 uova grandi
1 tazzina di caffe' forte
125 ml di acqua
115 gr di olio di semi.
Per glassare:
1 busta di zucchero a velo
1 tazzina abbondante di caffè
1 cucchiaino di rum
1 noce di burro
Setacciare la farina in una capace ciotola. Aggiungere lievito, zucchero e sale. Al centro porre i tuorli e tenere da parte le chiare che saranno montate con un pizzico di sale. Montare il composto con le uova e aggiungere a filo l'acqua, l'olio, il caffè e il cioccolato fuso. Aggiungere le chiare mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con un mestolo di legno. Versate il composto nello stampo da chiffon - non imburrato- e passate in forno per un'ora a 170°, forno statico. Tolta dal forno, girate lo stampo e lasciatelo a testa in giù, magari appoggiandolo ad una bottiglia in modo che il calore non formi condensa sul dolce. Passate un paio d'ore, lasciate comunque il dolce a testa in giù ma appoggiatelo ad un piatto di portata. Verrà fuori da solo e si manterrà altissimo. Completate con la glassa.foto nella raccolta: to remember
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Commenti (9)
⭐️⭐️ buone feste 2021
WOW :-)
07 maggio 2018
^_^
Bravissima, molto bella. Votata!
Sembra davvero molto buona!!! Giotigiuste
proprio pochi grammi di differenza dalla mia, ma la stessa bontà. evelin
deve essre molto buona da provare 5m
Complimenti!!! 5M. Belinda
Che buona questa torta! Complimenti! Daniela :)