Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta all'italiana
Creata da susy il
15 persone
Elaborata
120 min.
Ingredienti
- 8 uova
- 8 cucchiaio/i farina
- 8 cucchiaio/i zucchero
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 250 g panna vegetale
- 30 pezzetto/i kiwi,banana,fragole
- 250 g succo sciroppato
Preparare il pan di spagna dividendo i tuorli con lo zucchero ,montare gli albumi a neve,unire la farina setacciata al composto di uova e zucchero e unire amalgamando piano gli albumi,infine aggiungere il lievito .ungere con del burro e farina una teglia di 28 cm ,e versare il composto mettere in forno precedentemente riscaldato a 180°x 40 minuti circa.Intanto montare la panna e metterla in frigo,poi preparare una crema pasticcera leggera con 250 grammi di latte tiepido,2 tuorli ,75 grammi di farina ,120 grammi di zucchero,farla addensare sul fuoco a fiamma bassa una volta fredda aggiungere due cucchiai di panna montata,aprire a metà il pan di spagna una volta freddo e bagnarlo con il succo sciroppato,coprire con la crema ,coprire con l'altro disco di pan di spagna bagnando ancora un'altro po coprire tutto con la panna con una siringa per dolci si possono ottenere dei bei disegni .Per ottenere la fascia tricolore sulla torta ho usato un aereo piccolo di mio figlio l'ho legato su un asticella di plastica agganciata con dei stuzzicadenti al lato della torta ,ho attaccato sotto la coda dell'aereo un pezzo di cartone rivestito con la carta stagnola e l'ho fatta scivolare al bordo coprendo tutto con la panna ho continuato disegnando una scia con uno stuzzicadente e ho coperto tutto con la frutta formando una scia simulando la bandiera italiana .
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
votata brava e auguri di buon compleanno