Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMonoporzioni di gateau di patate
Creata da xily il
12 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1,5 Kg Patate
- 50 g Parmigiano
- 1 Formaggio a pasta filata
- 1,5 etto Prosciutto cotto
- 1 etto Mortadella
- 30 g Burro
- 2 Uova
- 1 pizzico Pepe
- 1 pizzico Sale
- 4 cucchiaio Pangrattato
Lavare e lessare le patate, sbucciarle e lasciarle intiepidire. Passare le patate nello schiacciapatate e unire in una terrina le patate, il burro, il parmigiano e le uova.
A parte nel mixer fate tritare il prosciutto cotto e la mortadella e unire al composto preparato in precedenza, aggiungendo sale e pepe e mescolare ben finché non sarà ben amalgamato.
Prendete le vaschette in alluminio monoporzioni imburrate e fate roteare dentro del pangrattato, riempitele fino a metà con il composto e poi adagiatevi sopra una fetta di formaggio a pasta filante che avrà la circonferenza della vaschetta, finite di riempire il piccolo contenitore con il composto e spolverate con un po' di pangrattato.
Infornate a 180 gradi per 15 minuti.
Servite appena sfornati capovolgendoli nel piatto, la fetta di formaggio sciolta grande quanto il pirottino inizierà a colare un po' da metà della porzione di gateau facendo un grazioso effetto.
A parte nel mixer fate tritare il prosciutto cotto e la mortadella e unire al composto preparato in precedenza, aggiungendo sale e pepe e mescolare ben finché non sarà ben amalgamato.
Prendete le vaschette in alluminio monoporzioni imburrate e fate roteare dentro del pangrattato, riempitele fino a metà con il composto e poi adagiatevi sopra una fetta di formaggio a pasta filante che avrà la circonferenza della vaschetta, finite di riempire il piccolo contenitore con il composto e spolverate con un po' di pangrattato.
Infornate a 180 gradi per 15 minuti.
Servite appena sfornati capovolgendoli nel piatto, la fetta di formaggio sciolta grande quanto il pirottino inizierà a colare un po' da metà della porzione di gateau facendo un grazioso effetto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
da provare! grazie...
vista. votata
buona come idea viva le patate
buona come idea viva le patate