RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Monoporzioni di gateau di patate

Creata da xily il
Monoporzioni di gateau di patate

 12 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1,5 Kg Patate
  • 50 g Parmigiano
  • 1 Formaggio a pasta filata
  • 1,5 etto Prosciutto cotto
  • 1 etto Mortadella
  • 30 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 pizzico Sale
  • 4 cucchiaio Pangrattato

Lavare e lessare le patate, sbucciarle e lasciarle intiepidire. Passare le patate nello schiacciapatate e unire in una terrina le patate, il burro, il parmigiano e le uova.
A parte nel mixer fate tritare il prosciutto cotto e la mortadella e unire al composto preparato in precedenza, aggiungendo sale e pepe e mescolare ben finché non sarà ben amalgamato.
Prendete le vaschette in alluminio monoporzioni imburrate e fate roteare dentro del pangrattato, riempitele fino a metà con il composto e poi adagiatevi sopra una fetta di formaggio a pasta filante che avrà la circonferenza della vaschetta, finite di riempire il piccolo contenitore con il composto e spolverate con un po' di pangrattato.
Infornate a 180 gradi per 15 minuti.
Servite appena sfornati capovolgendoli nel piatto, la fetta di formaggio sciolta grande quanto il pirottino inizierà a colare un po' da metà della porzione di gateau facendo un grazioso effetto.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

bluone
bluone il

vista. votata

annun49
annun49 il

buona come idea viva le patate

annun49
annun49 il

buona come idea viva le patate