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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMousee di cioccolato fondente con biscotti al marsala
Creata da anyterrino il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 250 g cioccolato fondente
- 40 g burro
- 2 (nessuna) tuorli
- 3 (nessuna) albumi
- 1 q.b marsala
- 8 (nessuna) savoiardi
- 3 cucchiaio/i acqua
Sciogliere il cioccolato a bagno maria e unire gratadamente il burro e l'acqua. Quando si ottiene un composto omogeneo, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Incorporare i tuorli e mescolare bene. Montare gli albumi a neve ferma e incorporarli delicatamente dall'alto verso il basso.
Disporre in coppette e adagiarvi sopra alla crema due biscotti per coppetta bagnati su entrambi i lati dal marsala. Lasciare raffreddare in frigo almeno 3 ore prima di servire.Il cioccolato fondente deve avere almeno il 70% di cacao.
Se si preferisce meno fondente o comunque più dolce, usare cioccolati con minori % di cacao o aggiungere un cucchiaio di zucchero da montare con i tuorli prima di incorporarli alla crema di cioccolato.
Disporre in coppette e adagiarvi sopra alla crema due biscotti per coppetta bagnati su entrambi i lati dal marsala. Lasciare raffreddare in frigo almeno 3 ore prima di servire.Il cioccolato fondente deve avere almeno il 70% di cacao.
Se si preferisce meno fondente o comunque più dolce, usare cioccolati con minori % di cacao o aggiungere un cucchiaio di zucchero da montare con i tuorli prima di incorporarli alla crema di cioccolato.
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