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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da sarzis il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 1 q.b scorza arancia
- 140 g burro
- 100 g fecola patate
- 100 ml latte
- 1 bustina/e lievito in polvere
- 1 q.b limone scorza
- 4 q.b uova
- 1 q.b stecca di vaniglia
- 220 g zucchero
- 1 q.b zucchero a velo
- 1 cucchiaino/i coloranti alimentari rosso/giallo/blu
- 1
Per preparare la torte arlecchino unite in una ciotola lo zucchero e il burro ammorbidito e passateli con uno sbattitore elettrico. Aggiungete le uova intere a temperatura ambiente una ad una fino a che assumeranno una consistenza cremosa .
Sempre mescolando, aggiungete la scorza del limone e dell'arancia e mescolate. Aggiungete quindi la farina , il lievito e la fecola di patate e mescolate bene. In seguito versate il latte a temperatura ambiente nell'impasto. Aprite la vaniglia e recuperate i semini all'interno e unite al tutto il composto.
Ripartite l'impasto ottenuto in parti uguali in quattro ciotole; lasciatene una con l'impasto naturale e nelle altre tre aggiungete una punta di colorante per alimenti di colore diverso, preferibilmente in polvere o in gel . Utilizzate ad esempio il colorante rosso, blu e giallo e mischiate insieme le polveri per ottenere colori diversi. Imburrate e infarinate una tortiera e riponete un cucchiaio di impasto al centro , poi sovrapponete un altro cucchiaio di impasto di un altro colore sopra il primo, poi un altro ancora e procedete disponendo una cucchiaiata di impasto sopra l'altro fino a terminare gli impasti colorati. Man mano che si procede con i colori l'impasto si allargherà , andando a ricoprire tutto il diametro della tortiera . Infornare , forno statico a 180° per 60 minuti, fino a quando, introducendo uno stecchino, questi non risulterà asciutto. Fate raffreddare la torta, toglietela dallo stampo e cospargetela con una spolverata di zucchero a velo.
Sempre mescolando, aggiungete la scorza del limone e dell'arancia e mescolate. Aggiungete quindi la farina , il lievito e la fecola di patate e mescolate bene. In seguito versate il latte a temperatura ambiente nell'impasto. Aprite la vaniglia e recuperate i semini all'interno e unite al tutto il composto.
Ripartite l'impasto ottenuto in parti uguali in quattro ciotole; lasciatene una con l'impasto naturale e nelle altre tre aggiungete una punta di colorante per alimenti di colore diverso, preferibilmente in polvere o in gel . Utilizzate ad esempio il colorante rosso, blu e giallo e mischiate insieme le polveri per ottenere colori diversi. Imburrate e infarinate una tortiera e riponete un cucchiaio di impasto al centro , poi sovrapponete un altro cucchiaio di impasto di un altro colore sopra il primo, poi un altro ancora e procedete disponendo una cucchiaiata di impasto sopra l'altro fino a terminare gli impasti colorati. Man mano che si procede con i colori l'impasto si allargherà , andando a ricoprire tutto il diametro della tortiera . Infornare , forno statico a 180° per 60 minuti, fino a quando, introducendo uno stecchino, questi non risulterà asciutto. Fate raffreddare la torta, toglietela dallo stampo e cospargetela con una spolverata di zucchero a velo.
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