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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMOUSSE AL CAFFE' CON CREMA AL WHISKY
Creata da 1627524902841:mari.pozz il
5 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 3 (nessuna) TUORLI D'UOVA
- 150 g ZUCCHERO
- 1 bicchiere/i CAFFE' RISTRETTO
- 2 cucchiaio/i CREMA AL WHISKY
- 500 ml PANNA DA MONTARE
- 1 bustina/e VANILLINA PANE ANGELI
- 1 q.b CHICCHI DI CAFFE' PER DECORARE
In un pentolino scaldate il caffè, con 1 cucchiaio di zucchero. Togliete dal fuoco prima che inizi a bollire.
In una terrina rompete i tuorli, unite 100 g di zucchero e montateli con lo sbattitore finchè saranno diventati molto gonfi e spumosi. Unite a filo il caffè caldo, sempre montando, in modo che le uova non si cuociano.Unite, sempre mescolando, la vanillina e poi la crema al whisky
In una terrina molto fredda iniziate a montare la panna. A metà del lavoro unite i 50 g di zucchero rimasto e finite di montare a neve fermissima.
Unite la panna, alla crema di caffè, lavorando delicatamente con la frusta. Girate la frusta sempre nella stessa direzione.
Versate la mousse in una terrina d'acciaio, coprite con della pellicola trasparente e mantenete in frigo per almeno 3 o 4 ore prima di servire.
Al momento di servire la mousse al caffè, decorate con i chicchi di caffè.
Lasciare la panna in freezer per circa 10 min. prima di montarla.
Se si desidera una mousse più consistente si può unire alla crema un foglio di gelatina
In una terrina rompete i tuorli, unite 100 g di zucchero e montateli con lo sbattitore finchè saranno diventati molto gonfi e spumosi. Unite a filo il caffè caldo, sempre montando, in modo che le uova non si cuociano.Unite, sempre mescolando, la vanillina e poi la crema al whisky
In una terrina molto fredda iniziate a montare la panna. A metà del lavoro unite i 50 g di zucchero rimasto e finite di montare a neve fermissima.
Unite la panna, alla crema di caffè, lavorando delicatamente con la frusta. Girate la frusta sempre nella stessa direzione.
Versate la mousse in una terrina d'acciaio, coprite con della pellicola trasparente e mantenete in frigo per almeno 3 o 4 ore prima di servire.
Al momento di servire la mousse al caffè, decorate con i chicchi di caffè.
Lasciare la panna in freezer per circa 10 min. prima di montarla.
Se si desidera una mousse più consistente si può unire alla crema un foglio di gelatina
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Commenti (1)
buona, bravissima