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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettemousse al cioccolato
Creata da luna99 il
6 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 150 g cioccolato fondente
- 2 uova
- 3 albumi
- 10 g burro
- 1 dl panna
tritate il cioccolato con la lama di un grosso coltello.
sistemate il cioccolato con il burro in un grosso recipiente. adagiate il contenitore contenente 3 o 4 cm di acqua bollente. coprite e spegnete la fiamma. lasciate sciogliere il cioccolato (circa 10 min). nel frattempo preparate le uova separando il tuorlo dall'albume. Riunite tutti gli albumi in una grande ciotola a bordi alti, e montate gli albumi a neve. toglite il contenitore col cioccolato dalla pentola e unite i tuorli. Mescolate rapidamente con un cuccchiaio e mettete un cucchiaio abbondante di albumi e mescolate bene.unite gli albumi rimasti e mescolate delicatamente. dovete sollevare il composto con un cucchiaio, resistendo alla tentazione di girere perchè in questo modo eliminerete tutta l'aria presente negli albumi. otterrete un composto gonfio perfettamente omogeneo. potete aggiungere la panna montata: risulterà più cremoso. Versate la mousse in delle coppette e riponetela in frigo coperta per almeno 3 ore.
sistemate il cioccolato con il burro in un grosso recipiente. adagiate il contenitore contenente 3 o 4 cm di acqua bollente. coprite e spegnete la fiamma. lasciate sciogliere il cioccolato (circa 10 min). nel frattempo preparate le uova separando il tuorlo dall'albume. Riunite tutti gli albumi in una grande ciotola a bordi alti, e montate gli albumi a neve. toglite il contenitore col cioccolato dalla pentola e unite i tuorli. Mescolate rapidamente con un cuccchiaio e mettete un cucchiaio abbondante di albumi e mescolate bene.unite gli albumi rimasti e mescolate delicatamente. dovete sollevare il composto con un cucchiaio, resistendo alla tentazione di girere perchè in questo modo eliminerete tutta l'aria presente negli albumi. otterrete un composto gonfio perfettamente omogeneo. potete aggiungere la panna montata: risulterà più cremoso. Versate la mousse in delle coppette e riponetela in frigo coperta per almeno 3 ore.
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Commenti (3)
Slurp Slurp Slurp
oddio ke acquolina.....fantastika!!!
Complimenti Luna! Era davvero un peccato lasciare questa ricetta senza commenti. E poi per me vale anche 5 muffin