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MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO E MENTA

Creata da bobiacoraggiosa il
MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO E MENTA

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 200 g cioccolato bianco
  • 30 g burro
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio/i sciroppo alla menta
  • 3 cucchiaio/i acqua
  • 0 q.b cacao amaro
  • 0 q.b biscottini a piacere
  • 0 q.b foglioline di menta
  • 1 q.b cacao amaro
  • 1 q.b biscottini a piacere
  • 1 q.b foglioline di menta

Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Spezzettare il cioccolato, unirlo in un pentolino con lo sciroppo di menta e l'acqua quindi fonderlo a bagnomaria a fuoco moderato. Togliere dal bagnomaria e aggiungere al cioccolato fuso il burro a pezzetti, mescolare con una frusta a mano finché tutto sarà amalgamato. Unire i tuorli, uno alla volta, mescolando continuamente, rimettere nel bagnomaria e lasciarli mentre montate a neve gli albumi. Ora togliere dal bagnomaria e unire gli albumi montati a neve, incorporandoli delicatamente: con il cioccolato caldo cuoceranno. Versare la mousse così ottenuta nei contenitori monodose e mettete in frigorifero per circa un ora. Prima di servire spolverizzare con cacao amaro e decorare con foglioline di menta e biscottini a piacere.Come vedete basta trovare il contenitore giusto per trasformare una semplice mousse in un dolce chic, adattato alla ricorrenza e reso speciale.

Raccolta: DOLCI DHIC


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Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

ottima ricetta, come sempre. Un affettuoso saluto cara Evelin.....manchi davvero tanto tanto :-)