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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO E MENTA
Creata da bobiacoraggiosa il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 200 g cioccolato bianco
- 30 g burro
- 3 uova
- 1 cucchiaio/i sciroppo alla menta
- 3 cucchiaio/i acqua
- 0 q.b cacao amaro
- 0 q.b biscottini a piacere
- 0 q.b foglioline di menta
- 1 q.b cacao amaro
- 1 q.b biscottini a piacere
- 1 q.b foglioline di menta
Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Spezzettare il cioccolato, unirlo in un pentolino con lo sciroppo di menta e l'acqua quindi fonderlo a bagnomaria a fuoco moderato. Togliere dal bagnomaria e aggiungere al cioccolato fuso il burro a pezzetti, mescolare con una frusta a mano finché tutto sarà amalgamato. Unire i tuorli, uno alla volta, mescolando continuamente, rimettere nel bagnomaria e lasciarli mentre montate a neve gli albumi. Ora togliere dal bagnomaria e unire gli albumi montati a neve, incorporandoli delicatamente: con il cioccolato caldo cuoceranno. Versare la mousse così ottenuta nei contenitori monodose e mettete in frigorifero per circa un ora. Prima di servire spolverizzare con cacao amaro e decorare con foglioline di menta e biscottini a piacere.Come vedete basta trovare il contenitore giusto per trasformare una semplice mousse in un dolce chic, adattato alla ricorrenza e reso speciale.
Raccolta: DOLCI DHIC
Raccolta: DOLCI DHIC
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Commenti (1)
ottima ricetta, come sempre. Un affettuoso saluto cara Evelin.....manchi davvero tanto tanto :-)