RICETTE DELLE DOLCINE
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Mousse al limone

Creata da sere71 il
Mousse al limone

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 3 limoni
  • 3 uova
  • 80 g zucchero
  • 6 g gelatina
  • 200 ml panna da montare

1) In una terrina separate gli albumi (tenendoli da parte) dai tuorli; montate quest'ultimi con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
2) Spremete e filtrate il succo di 2 limoni e mezzo e versatelo in un pentolino; aggiungete quindi i fogli di gelatina e lasciate riposare per 5 minuti.
3) Mettete il pentolino sul fuoco e, a fuoco basso, fate sciogliere mescolando bene e senza farla bollire. Togliete il pentolino dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente, quindi aggiungete al composto di uova e amalgamate bene.
4) In due baciletti separati montate la panna e gli albumi a neve ferma. Delicatamente, amalgamando dal basso verso l'alto, incorporate sia la panna che gli albumi al composto di uova.
5) Sporzionate la mousse in 4 coppette da dessert, quindi passate in frigorifero per 4 ore prima di servire.Servite decorando le coppette con una fettina di limone.servire in coppe martini


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Commenti (2)

annun49
annun49 il

buona idea

Rosadiamante
Rosadiamante il

Proverò a preparare questo dessert. Semplice nella preparazione !! Secondo me... Meno calorico, più leggero...chi vuol mantener la linea! Salvo la ricetta!