Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMud Cake
Creata da luca38 il
4 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 200 g farina
- 200 g cioccolato fondente
- 250 g zucchero
- 50 g cacao
- 3 uova
- 50 g yogurt bianco
- 50 ml latte
- 1 cucchiaio caffè solubile
- 1 fialetta Aroma Vaniglia PANEANGELI
- 1/2 busta LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 250 g cioccolato fondente
- 250 ml panna fresca
- 1 pezzetto burro
Fate sciogliere a bagnomaria (oppure nel microonde) il cioccolato ridotto in pezzi. Quando è quasi del tutto sciolto aggiungete il burro. Amalgamate bene e lasciate intiepidire.
Step2
Versate in un recipiente abbastanza capiente lo zucchero e le uova. Montate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate la miscela di cioccolato e burro, il caffè solubile e la vanillina. Mescolate a parte il latte con lo yogurt e unitelo al composto (in alternativa potete utilizzare il latticello comprato nei negozi specializzati). Infine aggiungete la farina e il cacao in polvere setacciati, evitando i grumi. Aggiungete il lievito, mescolando con un cucchiaio di legno.
Step3
Versate l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Ponete nel forno preriscaldato a 160°C per 60 minuti circa, valutando la cottura con uno stuzzicadenti. Sformate e lasciate raffreddare su di una gratella.
Step4
Nel frattempo in un pentolino scaldate la panna e, prima che questa cominci a bollire, spegnete il fuoco e incorporate il cioccolato tritato e una noce di burro, amalgamando bene. Stendete la glassa tiepida ma non calda sopra la Mud Cake. Lasciate riposare prima di servire.
Step2
Versate in un recipiente abbastanza capiente lo zucchero e le uova. Montate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate la miscela di cioccolato e burro, il caffè solubile e la vanillina. Mescolate a parte il latte con lo yogurt e unitelo al composto (in alternativa potete utilizzare il latticello comprato nei negozi specializzati). Infine aggiungete la farina e il cacao in polvere setacciati, evitando i grumi. Aggiungete il lievito, mescolando con un cucchiaio di legno.
Step3
Versate l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Ponete nel forno preriscaldato a 160°C per 60 minuti circa, valutando la cottura con uno stuzzicadenti. Sformate e lasciate raffreddare su di una gratella.
Step4
Nel frattempo in un pentolino scaldate la panna e, prima che questa cominci a bollire, spegnete il fuoco e incorporate il cioccolato tritato e una noce di burro, amalgamando bene. Stendete la glassa tiepida ma non calda sopra la Mud Cake. Lasciate riposare prima di servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Buona,facile e veloce
Sembra molto buona, peccato che non riesco a vedere anche la foto per farmi un immagine più chiara !!!