Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
mud cake
Creata da scheggia1980 il
Ingredienti
- 4 g uova grandi
- 300 g zucchero
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 250 g cioccolato fondente
- 200 ml acqua
- 250 g burro
- 250 g farina
- 40 g cacao
- 200 g cioccolato fondente
- 100 g panna fresca
Preparazione
Mettete burro, cioccolata a pezzi, zucchero e acqua in una pentola e fate sciogliere il tutto senza portare a ebollizione. Lasciate da parte e fate raffreddare.
Setacciate insieme farina, cacao e lievito e unitele al composto di cioccolato.
Unite ora le uova una alla volta e amalgamate bene.
Imburrate e infarinate una teglia di 24 cm di diametro e versateci dentro il composto. Cuocete in forno statico a 160 °C per 1 ora e 15 minuti controllando sempre la cottura con uno stecchino. Sfornate la Mud Cake e fatela raffreddare.
Nel frattempo preparate la ganache di cioccolata: mettete la panna in un pentolino e portate a ebollizione, quindi spegnete e lasciate raffreddare. Rompete il cioccolato in pezzi molto piccoli e scioglietelo nella panna mettendo di nuovo sul fuoco bassissimo. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Lasciate raffreddare.
Ora passate ad assemblare la torta: sformatela e ponetela su una gratella. Versate la ganache sulla torta e spalmatela bene fino ad avere una superficie liscia.
Riponete la Mud Cake in frigorifero per circa 1 ora prima di consumare.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
perfetta bonta'
Spettacolo!!!!!!!
golosissima
buonaa
Che bomba calorica!!