Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
muffin
Creata da Leti1999 il
Ingredienti
- 115 g cioccolato fondente
Preparazione
ingredienti: 115 g cioccolato fondente, 85 g burro , 175 g zucchero di canna, 2 uova( tuorli e albumi divisi), 185g farina, 3/4 di cucchiaino di lievito in polvere Paneangeli per dolci, 3/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio, 1 presa di sale, 250 ml di latte, essenza di vaniglia Paneangeli.
Riscaldare il forno a 190° fondere il cioccolato a bagnomaria. lasciate intiepidire. in una ciotola a parte lavorate con lo sbattitore il burro con lo zucchero fino al raggiungimento di un composto chiaro e spumoso. aggiungere i tuorli e mescolare. incorporare la cioccolata ormai tiepida e mescolate. in un'altra ciotola versate farina,lievito, bicarbonato di sodio e il sale, poi amalgamate tutti gli ingredienti fra di loro. versate il latte in un contenitore e versate l'essenza di vaniglia. aggiungete a piccole quantità la farina e il latte al composto a base di cioccolato, burro e zucchero preparato in precendenza. prendete un'altra ciotola e le fruste elettriche ben pulite , montate gli albumi a neve ferma. con una spatola incorporate quest'ultimi all'impasto base e continuate a mescolare dal basso verso l'alto per evitare di smontare gli albumi. con l'aiuto di un cucchiaio versate l'impasto nei pirottini preparati in precedenza all'interno di una teglia per i muffin, riempiendoli per circa due terzi. infornate a 190° per 20-25 minuti. una volta sfornati lasciate intiepidire. io li ho ricoperti anche con la glassa, vi lascio la ricetta anche della glassa.
per la glassa occorrono 120 g di zucchero, 80 g di miele, 1 cucchiaio e mezzo di acqua e 2 albumi.
il procedimento per la glassa : mettere lo zucchero, il miele e l'acqua in una padella dal fondo spesso e cuocere a fuoco alto senza usare cucchiai, fino a che si sarà sciolto lo zucchero e non ci saranno più grumi, saranno necessari un paio di minuti. a parte montare gli albumi a neve ferma e una volta montati incorporare agli albumi il composto con il miele lo zucchero e l'acqua. continuare a lavorare fino a far assorbire tutto il composto di zucchero e miele. riporre la glassa all'interno di una sac a poche ed è pronta per decorare i muffin.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
Complimenti Votatissima
Golosi! Super votati
Ottimi!
Ma che belli! Super votati
Buoni
Non t preoccupare col tempo scoprirai che è semplice caricare le ricette, tra l'altro questa è molto golosa, brava.
Votati ☺️
carini!
ottimi
Ottimi votati
Buoni votati
golosi
buonissimi
grazie.. è la prima volta che scrivo una ricetta qui… perdonatemi se l'ho scritta male.. come gli ingredienti che ho messo tutto in una pagina
molto buoni brava