Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin ai mirtilli
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 2 uova
- 100 g burro
- 100 ml latte
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 200 g farina 00
- 1 Vaniglia in bacca
- 120 g zucchero
- 125 g mirtilli
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Scaldate il forno a 180° C e rivestite con gli appositi pirottini uno stampo dalla capacità di 12 muffins.
Fate fondere il burro assieme al latte a bagnomaria.
A parte montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, il sale e i semini di una bacca di vaniglia. Aggiungete sempre montando il latte e il burro fuso. Aggiungete tutta in un colpo la farina miscelata al lievito e lavorate bene il tutto con le fruste.
Amalgamate delicatamente al composto i mirtilli servendovi di una spatola.
Riempite i pirottini per muffins fino a 3/4 di capienza con l’aiuto di un cucchiaio. Infornate i dolcetti e cuoceteli per 20 -25 minuti. Fate la prova stecchino per controllare il grado di cottura.
Una volta cotti, fateli raffreddare bene prima di gustarli spolverati di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Buoni
Ok