Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin al cacao con cuore di nutella
Creata da grillacrioo7 il
Ingredienti
- 80 g farina
- 30 g cacao
- 90 g zucchero
- 1 uovo
- 80 ml latte
- 15 g burro fuso
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico sale
Preparazione
Ingredienti per 6 muffin.
Prima di mischiare gli ingredienti mettete 6 cucchiaini di nutella ben separati in una carta forno e così come sono portateli a raffreddare in freezer per una 10ina di minuti.
In una ciotola unite la farina, il lievito, il cacao, lo zucchero e il sale e mescolate.
In un'altra ciotola mescolate invece tutti gli ingredienti liquidi come il latte, l'uovo leggermente sbattuto e il burro fuso ormai freddo.
Unite gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Foderate con pirottini, adatti alla cottura in forno, uno stampo per muffins. In alternativa potete imburrare e infarinare lo stampo, senza utilizzare i pirottini. Versate metà del composto. Prendete la nutella che avevate posto in freezer prima e mettetene una porzione in ogni muffin. Poi versate il composto riempiendone il restante stampo fino ai 2/3.
Adagiate sulla superficie di ogni muffin ulteriore cioccolato a pezzi. Fate cuocere in forno statico ben caldo a 180° C per circa 15 minuti controllando il grado di cottura con uno stecchino, che dovrà fuoriuscire completamente asciutto. Sfornate e lasciate raffreddare prima di gustare. Si conservano in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
che buoni!!!
.......che dire deliziosi davvero
Che belli!! Votati!
buonissimi
deliziosi
deliziosi! 5 muffin
Da fare
buonissimi con la nutella, ci proverò
Buoni
Che goloso votata 5 muffin 👍
Che delizia!
Buono, votato
buoni
ottimi
molto carini