Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin al cioccolato
Creata da danic1992-64.hotmail.it il
Ingredienti
- 100 g farina
- 75 g zucchero
- 30 g cacao
- 30 g burro
- 1 uovo
- 100 ml latte
- 1/4 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Granella di nocciola
- 1 Guarnizione al Cioccolato
Preparazione
Dotatevi di due terrine.
Nella prima andrete a versare, in successione, tutti gli ingredienti secchi: dapprima la farina (usate la varietà 00, ma vanno bene anche le farine senza glutine per gli intolleranti), poi lo zucchero semolato, il cacao amaro e il lievito per dolci. Mescolate bene affinché la parte secca dei muffin al cioccolato sia ben amalgamata.
Nella seconda terrina mettete, invece, tutti gli ingredienti umidi: dapprima il burro fuso a temperatura ambiente, poi le uova (che devono essere anch’esse a temperatura ambiente, quindi toglietele dal frigorifero prima del tempo) e il latte. Anche gli intolleranti al latte possono mangiarli: in commercio si trovano facilmente sia il burro che il latte delattosati. Mescolate bene.
Unite i due impasti, amalgamate il tutto per bene, aggiungete le gocce di cioccolato fondente e versate negli stampini per muffin, riempiendoli per 3/4. Prima di infornare aggiungete sulla superficie di ognuno altre gocce di cioccolato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Servite freddi.
Nella seconda terrina mettete, invece, tutti gli ingredienti umidi: dapprima il burro fuso a temperatura ambiente, poi le uova (che devono essere anch’esse a temperatura ambiente, quindi toglietele dal frigorifero prima del tempo) e il latte. Anche gli intolleranti al latte possono mangiarli: in commercio si trovano facilmente sia il burro che il latte delattosati. Mescolate bene.
Unite i due impasti, amalgamate il tutto per bene, aggiungete le gocce di cioccolato fondente e versate negli stampini per muffin, riempiendoli per 3/4. Prima di infornare aggiungete sulla superficie di ognuno altre gocce di cioccolato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Servite freddi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Votatissimi!
Buoni!
wow votati!!