Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMuffin al cioccolato
Creata da silvertaste il
6 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 60 g Burro
- 30 g Cacao amaro
- 50 g Cioccolato fondente
- 160 g Farina
- mezza bustina/e Lievito
- 1 cucchiaio/i Miele
- 125 ml Latte
- 1 pizzico/i Sale
- 1 (nessuna) Uova
- 125 g Zucchero
Sbattete l'uovo col burro ammorbidito fino a ottenere una crema omogenea e aggiungete un cucchiaio di miele. Aggiungere l'uovo intero e continuare a sbattere il composto. Aggiungete il cacao amaro, la farina, un pizzico di sale e versate a filo il latte per rendere l'impasto cremoso ma consistente. Aggiungete il cioccolato che avrete sciolto a bagno maria o al microonde e finite di mescolare.
Versare il composto negli appositi stampini per muffin un po' oltre metà della loro altezza e infornare nel forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
Quando li sfornate, lasciate raffreddare e poi spolverizzate a piacere con zucchero a velo, oppure incidete il centro col coltello e riempite di panna fino a farne fuoriuscire un ciuffetto decorativo!
Versare il composto negli appositi stampini per muffin un po' oltre metà della loro altezza e infornare nel forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
Quando li sfornate, lasciate raffreddare e poi spolverizzate a piacere con zucchero a velo, oppure incidete il centro col coltello e riempite di panna fino a farne fuoriuscire un ciuffetto decorativo!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community