Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMuffin al cioccolato bianco con ripieno di marmellata
Creata da coccianna il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1
220 g di farina 00 300 g di gocce di cioccolato bianco 160 g di marmellata di albicocche (io ne ho messa un cucchiaino per muffin)
100 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
120 g di burro fuso 1,2 dl di latte
1 uovo grosso
½ cucchiaino di essenza di vaniglia Sale
In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: la farina setacciata, lo zucchero semolato, il lievito ed un pizzico di sale. In un secondo contenitore lavorate il burro sciolto (che avrete fatto fondere al microonde), il latte, l'uovo leggermente sbattuto e l'essenza di vaniglia. Incorporate gli ingredienti liquidi a quelli solidi, unite le gocce di cioccolato e mescolate sommariamente, il poco che basta per amalgamare il composto (si dice che dovrebbero bastare i famosi 12 giri di cucchiaio).
Versate il composto negli appositi stampini da muffin (vanno bene anche quelli usa e getta di alluminio)
riempiendoli fino a un po' meno della metà, mettetevi sopra un cucchiaino di marmellata e ricoprite con un'altra cucchiaiata di impasto. Fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 25 minuti, fateli raffreddare e servite.
100 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
120 g di burro fuso 1,2 dl di latte
1 uovo grosso
½ cucchiaino di essenza di vaniglia Sale
In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: la farina setacciata, lo zucchero semolato, il lievito ed un pizzico di sale. In un secondo contenitore lavorate il burro sciolto (che avrete fatto fondere al microonde), il latte, l'uovo leggermente sbattuto e l'essenza di vaniglia. Incorporate gli ingredienti liquidi a quelli solidi, unite le gocce di cioccolato e mescolate sommariamente, il poco che basta per amalgamare il composto (si dice che dovrebbero bastare i famosi 12 giri di cucchiaio).
Versate il composto negli appositi stampini da muffin (vanno bene anche quelli usa e getta di alluminio)
riempiendoli fino a un po' meno della metà, mettetevi sopra un cucchiaino di marmellata e ricoprite con un'altra cucchiaiata di impasto. Fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 25 minuti, fateli raffreddare e servite.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community