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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA DI LINZ
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g farina
- 250 g zucchero
- 200 g burro
- 1 (nessuna) tuorlo
- 2 (nessuna) uova
- 250 g mandorle non pelate
- 1 cucchiaino/i cannella in polvere
- 1 pizzico/i chiodi garofano in polvere
- 1 (nessuna) scorza di limone
- 1 pizzico/i sale
- 340 g marmellata di mirtilli
Setacciare la farina sul piano di lavoro e fare un incavo nel mezzo. Mettere in questo incavo lo zucchero, lo zucchero vanigliato, le uova, gli aromi ed amalgamare una parte di farina con questi ingredienti. Distribuire su questo impasto il burro freddo, tagliato a pezzetti e le mandorle tritate, amalgamare velocemente fino ad ottenere una pasta liscia. Mettere la pasta in frigo e lasciare riposare per mezz'ora.
Sistemare 2/3 della pasta in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e coprirla di marmellata. Aggiungere alla pasta rimanente ancora un poco di farina, formare dei salametti e disporre questi a graticola sulla marmellata. Spennellare con il tuorlo d'uovo sbattuto.
Cuocere in forno a 180° per 45 minuti circa.
La marmellata di mirtilli rossi non è facilmente reperibile ovunque. Si può sostituire con la marmellata di frutti di bosco, ma il risultato finale non è lo stesso.
Sistemare 2/3 della pasta in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e coprirla di marmellata. Aggiungere alla pasta rimanente ancora un poco di farina, formare dei salametti e disporre questi a graticola sulla marmellata. Spennellare con il tuorlo d'uovo sbattuto.
Cuocere in forno a 180° per 45 minuti circa.
La marmellata di mirtilli rossi non è facilmente reperibile ovunque. Si può sostituire con la marmellata di frutti di bosco, ma il risultato finale non è lo stesso.
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Commenti (2)
Bravissima e molto buona,baci simona
Molto buona! Daniela :)