Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin al cioccolato gianduia
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 150 g farina
- 150 g zucchero
- 75 g burro
- 90 ml latte
- 2 uova
- 30 g cacao amaro in polvere
- 80 g cioccolato gianduia in tavoletta
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
Preparazione
In un recipiente inserite il burro morbido a temperatura ambiente, lo zucchero e la vaniglia, sbattete con le fruste elettriche per qualche minuto finchè non avrete ottenuto un composto ben spumoso. Aggiungete le uova 1 alla volta.
In una ciotola a parte setacciate farina, cacao e lievito. Quando le uova sono perfettamente assorbite all’impasto, aggiungete un paio di cucchiai alla volta di farine setacciate.
continuate ad amalgamare a velocità bassa alternando il latte a temperatura ambiente e le farine fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo.
Unite all’impasto il cioccolato gianduia, precedentemente tritato al coltello.
Inserite i pirottini negli stampi da muffin.
Se non avete i pirottini, potete imburrare e infarinare lo stampo e inserire direttamente lì l’impasto. Se non disponete degli stampi per muffins potete utilizzare degli stampi monouso di alluminio oppure negli stampini di silicone monoporzione, ma sconsiglio di cuocere i dolcetti solo nei pirottini , perchè tenderanno ad allargarsi e deformarsi perdendo la tipica forma con la cupola semisferica in cima.
Versate l’impasto nei pirottini, riempiendoli fino all’orlo in modo da favorire la formazione della tipica cupola semisferica durante la lievitazione.
Cuocete in forno preriscaldato a 175° per 30′ . Sfornate.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Buoni
sicuramente molto golosi
Buoni questi, votati!
Devono essere buoni buoni!
Ottimi
buoni