Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin al cioccolato ripieni
Creata da shiruvia il
Ingredienti
- 200 g farina
- 150 g zucchero
- 60 g burro
- 2 uova
- 200 ml latte
- 50 g Gocce di cioccolato
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 60 g cacao amaro
- 500 ml latte (per crema)
- 3 cucchiaio farina (per crema)
- 3 cucchiaio zucchero (per crema)
- 1 buccia di limone (per crema)
- 2-3 tuorli (per crema)
Preparazione
Per preparare i muffin:
In una terrina mettere farina, zucchero, cacao, lievito e mescolare.
In una seconda terrina mettere invece gli elementi liquidi burro (fuso), uova e latte e amalgamare gli ingredienti.
Unire il composto delle 2 terrine e mescolare fino ad attenere un composto omogeneo poi aggiungere le gocce di cioccolato e mischiare in modo che si distribuiscano all'interno dell'impasto.
Per preparare la crema:
Amalgamare i tuorli e lo zucchero con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere la farina setacciata e poi il latte, molto lentamente in modo da non creare grumi, infine la scorza di limone.
Cuocere continuando a mescolare fino a quando il composto non si sarà addensato. Lasciarla raffreddare.
Mettere il composto dei muffin negli stampi riempiendoli solo per un terzo, poi fare uno strato di crema e infine continuare a riempire gli stampi con il composto per i muffin.
Cuocere in forno per circa 20 minuti a 180 gradi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
buono
vado pazza per tutto ciò che ha cioccolato
😋😋😋😋 votato