Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin al prosciutto
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 2 uova medie
- 200 ml latte
- 40 g burro
- 200 g prosciutto cotto tagliato a cubetti
- 250 g farina
- 2 formaggio grattugiato (cucchiai)
- 5 g sale fino
- 1 pizzico di pepe
- 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
per prima cosa bisogna tagliare il prosciutto cotto a dadini. In alternativa potete usare anche il prosciutto cotto già tagliato.
Man mano che tagliate il prosciutto mettetelo in un piatto, che ci servirà dopo aver preparato l’impasto dei muffin al prosciutto.
Prendete due ciotole e separate gli ingredienti secchi da quelli liquidi.
Nella prima ciotola, aprite le uova, unite il latte, il burro fuso o l’olio di semi, poi mescolate con una frusta da cucina per far amalgamare questi ingredienti.
Adesso mettete nell’altra ciotola la farina, il lievito in polvere, il sale e un pizzico di pepe. Mescolate con una forchetta per far amalgamare gli ingredienti.
A questo punto della preparazione dei muffin al prosciutto, dovete unire i due composti in un’unica ciotola e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dopodiché aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini ed amalgamate per bene l’impasto.
Versate l’impasto dei muffin al prosciutto negli appositi pirottini adagiati nei relativi stampi da muffin.
Il tempo di cottura dei muffin al prosciutto è di circa 20 minuti nel forno caldo a 180°C.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Buoni
buoni