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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteQuiche gamberetti ed asparagi
Creata da cinzialanni il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 Per la base. 300 g farina 0, 3 uova, 75 g burro, sale, pepe, timo mezza bustina di lievito mastro fornaio, 2 cucchiai di parmigiano
- 1 (nessuna) Per il ripieno 1 kg fra gamberetti ed asparagi, sale, pepe, una tazzina di vino bianco, olio , besciamella,1 uovo.
- 1 (nessuna) Besciamella. 50 g burro,50 g farina, mezzo litro di latte, sale
Preparate la base. Fate sciogliere il burro, aggiungete le uova ed il sale, il pepe il timo ed il formaggio, aggiungete il lievito e poi a la farina setacciata, lavorate fino a quando la pasta non sarà lucida, far lievitare.
In una padella mettete un filo d'olio e poi i gamberetti e gli asparagi(ho usato quelli congelati) dopo qualche minuto aggiungete il vino, il sale ed il pepe, lasciate cuocere per 10 minuti.
Preparate la besciamella. Fate sciogliere il burro, togliete la pentola dal fuoco ed aggiungete la farina, formate il rou , aggiungete a filo il latte, girate bene e rimettete la pentola sul fuoco, fate raggiungere il bollore e continuate a cuocere per circa 5 minuti, aggiustate di sale.(Non ho aggiunto la noce moscata).
Mischiate assieme il composto di gamberetti e la besciamella, fate raffreddare.
Imburrate uno stampo(diametro 28) e foderatelo con la pasta lievitata.
Aggiungete al composto di besciamella l'uovo e impastate bene. Riempire lo stampo, foderato, con la crema. Cuocere a 220° per circa 30 minuti
Ricetta e foto inserita nella mia raccolta"torte salate
In una padella mettete un filo d'olio e poi i gamberetti e gli asparagi(ho usato quelli congelati) dopo qualche minuto aggiungete il vino, il sale ed il pepe, lasciate cuocere per 10 minuti.
Preparate la besciamella. Fate sciogliere il burro, togliete la pentola dal fuoco ed aggiungete la farina, formate il rou , aggiungete a filo il latte, girate bene e rimettete la pentola sul fuoco, fate raggiungere il bollore e continuate a cuocere per circa 5 minuti, aggiustate di sale.(Non ho aggiunto la noce moscata).
Mischiate assieme il composto di gamberetti e la besciamella, fate raffreddare.
Imburrate uno stampo(diametro 28) e foderatelo con la pasta lievitata.
Aggiungete al composto di besciamella l'uovo e impastate bene. Riempire lo stampo, foderato, con la crema. Cuocere a 220° per circa 30 minuti
Ricetta e foto inserita nella mia raccolta"torte salate
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Commenti (4)
Buonissima. Brava votata
Bravissima, buonissima,baci simona
Mi piace!!! buona!!!
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