Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettemuffin alla banana
Creata da coccianna il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 2 uova
- 1 (nessuna)
- 1 (nessuna) 1 busta di vanillina
- 1 (nessuna) 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 (nessuna) 240 gr di farina 00
- 1 (nessuna) 140 zucchero
- 1 (nessuna) 200 gr di banana matura e pesata senza buccia
- 1 (nessuna) un pizzico di sale
- 1 (nessuna) 150 gr di latte
- 1 (nessuna) 100 gr di burro
Miscelate in una terrina la farina con lo zucchero, il sale e la vanillina. Fate sciogliere il burro a bagnomaria e fatelo raffreddare, poi amalgamatelo in una terrina alle uova e al latte. Incorporate il composto dei liquidi alla miscela di farina ed amalgamate il tutto velocemente.Aggiungete il lievito. Sbucciate la banana che dovrà essere molto matura (il peso si riferisce al frutto senza la buccia) e schiacciatela con i rebbi di una forchetta in un piatto, poi incorporatela al composto per i muffin. Versate il composto nell'apposito stampo da muffin nel quale avrete disposto gli appositi pirottini di carta (oppure ungete ed infarinate lo stampo), lasciando un cm circa dai bordi. Cuocete i muffin alla banana in forno già caldo a 190° per circa 20'. Con queste dosi otterrete circa 12 muffin.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
buono