Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta paperon de paperoni ( dal manuale di nonna papera)
Creata da coccianna il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 un pan di spagna da 500 gr
- 1 (nessuna) 250 gr di burro
- 1 (nessuna) 250 gr di zucchero a velo
- 1 (nessuna) 100 gr di ciliegie candite
- 1 (nessuna) 70 gr di cacao amaro
- 1 (nessuna) 1 bicchierino di rum
- 1 (nessuna) 2 uova
- 1 (nessuna) caffè solubile qb
- 1 (nessuna) monetine di cioccolato per guarnire circa 50
Montare il burro, poi aggiungere lo zucchero a velo, le uova, il liquore e 4 cucchiai di caffè solubile. Dividere poi il composto a metà e da una parte aggiungere il rum e il cacao. Quindi affettare orizzontalmente il Pan di Spagna, farcire le fette con la crema al cioccolato e coprire la torta con la crema al caffè. Guarnire il dolce con le monete di cioccolato e le ciliegie candite e mettere la torta Paperon de Paperoni in frigo e servire fredda.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
In effetti con le monete di cioccolato di chi deve essere se non di Paperone? Complimenti! Daniela :)