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Muffin alla Banana, Cannella e Gocce di Cioccolato
Creata da purpledamn il
Ingredienti
- 160 g Zucchero semolato
- 360 g Farina 00
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 300 g Polpa di banane
- 125 g Burro
- 1 Uova
- 100 ml Latte intero
- 1 pizzico Sale fino
- 120 g Gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino Cannella
- q.b. Noci sgusciate
Preparazione
Per prima cosa dovrete sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso o, in alternativa, potete utilizzare il microonde. Lasciatelo raffreddare e nel frattempo sbucciate le banane, tagliatele a pezzettini e, in una ciotola, schiacciatele con una forchetta, fino a farle diventare una purea.
A questo punto, aggiungete l'uovo e il burro fuso; versate anche il latte a temperatura ambiente e mescolate con uno sbattitore elettrico o con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. All'interno di questo composto aggiungete la farina e il lievito setacciati, quindi mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e ben amalgamato.
Aggiungete poi lo zucchero, il sale, la cannella e incorporateli continuando a mescolare, ma senza lavorarlo troppo, altrimenti i muffin rischieranno di rimanere pesanti e duri dopo la cottura.
Infine, aggiungete 3/4 delle gocce di cioccolato e amalgamatele al tutto.
Versate l'impasto in 10 pirottini da muffin precedentemente infarinati, o in alternativa potete usare una teglia da muffin, magari aiutandovi con uno sporzionatore per gelato o con un cucchiaio. Decorate la superficie di ogni muffin con le restanti gocce di cioccolato e dei gherigli di noce tritati grossolanamente.
Infornate in modalità statica a 180° per 35/40 minuti, verificando la cottura con uno stuzzicadenti; dopo averli sfornati lasciateli raffreddare completamente.
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Commenti (4)
Votatissimi!
Sono bellissimi e molto ricchi. Bravissima votati
Stupendi brava!
Buonissimi! ... e complimenti per il nuovo traguardo! 👍