RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Muffin alla camomilla con glassa al limone

Creata da beatrisss il
Muffin alla camomilla con glassa al limone

 10 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 250 ml acqua

Preparazione

Portare a ebollizione l’acqua e mettere in infusione i fiori di camomilla e foglie di limone per minimo dieci minuti.
Far raffreddare completamente.
In una ciotola capiente versare la camomilla e aggiungere lo zucchero mescolando per bene fino a quando sarà completamente sciolto.
Aggiungere l’olio di semi e poco alla volta le due farine miscelate.
Sciogliere il lievito per dolci nel latte di soia e incorporalo al composto.
Aggiungere un pizzico di sale.
Versare l’impasto in dodici pirottini da muffin (riempiendoli per circa i 2/3).
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa venti/venticinque minuti.
Sfornare e far riposare i muffin alla camomilla per una decina di minuti nella teglia dopodiché trasferirli su una gratella per dolci.
Preparare la glassa sciogliendo lo zucchero a velo con il succo di limone.
Decorare i muffin alla camomilla coprendo la superficie con un po’ di glassa al limone e un paio di fiori eduli.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pokemons
pokemons il

Ok

beatrisss
beatrisss il

bene

beatrisss
beatrisss il

Non so come ma la ricetta si è salvata ancor prima che riuscissi ad inserire tutti gli ingredienti. Non potendo più modificarla, li riporto qui:
250 gr. di acqua
8 gr. di fiori di camomilla
2 foglie di limone non trattate
150 gr. di zucchero di canna
150 gr. di farina di farro
150 gr. di farina integrale
16 gr. di lievito per dolci
6 cucchiai di olio di semi
2 cucchiai di latte di soia
1 pizzico di sale
85 gr. di zucchero a velo
1 cucchiaio raso di succo di limone