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Muffin alla camomilla con glassa al limone
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 250 ml acqua
Preparazione
Portare a ebollizione l’acqua e mettere in infusione i fiori di camomilla e foglie di limone per minimo dieci minuti.
Far raffreddare completamente.
In una ciotola capiente versare la camomilla e aggiungere lo zucchero mescolando per bene fino a quando sarà completamente sciolto.
Aggiungere l’olio di semi e poco alla volta le due farine miscelate.
Sciogliere il lievito per dolci nel latte di soia e incorporalo al composto.
Aggiungere un pizzico di sale.
Versare l’impasto in dodici pirottini da muffin (riempiendoli per circa i 2/3).
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa venti/venticinque minuti.
Sfornare e far riposare i muffin alla camomilla per una decina di minuti nella teglia dopodiché trasferirli su una gratella per dolci.
Preparare la glassa sciogliendo lo zucchero a velo con il succo di limone.
Decorare i muffin alla camomilla coprendo la superficie con un po’ di glassa al limone e un paio di fiori eduli.
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Commenti (3)
Ok
bene
Non so come ma la ricetta si è salvata ancor prima che riuscissi ad inserire tutti gli ingredienti. Non potendo più modificarla, li riporto qui:
250 gr. di acqua
8 gr. di fiori di camomilla
2 foglie di limone non trattate
150 gr. di zucchero di canna
150 gr. di farina di farro
150 gr. di farina integrale
16 gr. di lievito per dolci
6 cucchiai di olio di semi
2 cucchiai di latte di soia
1 pizzico di sale
85 gr. di zucchero a velo
1 cucchiaio raso di succo di limone