RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Muffin alle carote

Creata da mollyshock il
Muffin alle carote

 12 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 200 g Carote
  • 250 g Farina 00
  • 50 g Mandorle tritate o farina di mandorle
  • 120 g Zucchero
  • 2 cucchiaino/i Lievito
  • 2 Uova
  • 10 cucchiaio/i Latte
  • 120 g Burro
  • 2 cucchiaino/i Cannella
  • 1 pizzico/i Sale

Tritare le mandorle pelate e far sciogliere il burro a bagnomaria. Pulire e lavare le carote e grattugiarle finemente.
Mescolare tutti gli ingredienti secchi in un contenitore: farinna 00 dopo averla setacciata, farina di mandorle (o mandorle precedentemente tritate), zucchero, lievito, cannella.
In un altro contenitore unire gli ingredienti liquidi, il latte, le uova, ed infine il burro dopo che questi si sia raffreddato. Mescolare ad alta velocità con il frullatore.
Unire quindi gli ingredienti secchi e quelli liquidi, aggiungere un pizzico di sale e mescolare con il frullatore fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere quindi le carote finemente tritate e mescolare nuovamente.
Mettere l'impasto ottenuto nelle formine o pirottini per i muffin. Infornare a forno ben caldo per 15-20 minuti a 180°C a forno statico. A cottura ultimata far raffreddare i muffin.- Le mandorle tritate sono sicuramente una soluzione più economica alla farina di mandorle, il risultato è lo stesso!

- Potete tritare le carote con una grattugia

- Per mettere l'impasto nelle formine aiutatevi con un sac à poche o eventualmente utilizzate un sacchetto per congelare e tagliatene un angolo!

- Per valutare la cottura fate la prova stecchino, se non rimane nulla appiccicato sono cotti!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!