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Muffin allo yogurt greco con gocce di cioccolato e mele
Creata da Dadda88 il
Ingredienti
- 240 g Farina 00
- 160 g Zucchero semolato
- 160 g Yogurt greco
- 2 Uova medie
- 80 ml Olio semi di girasole
- 120 ml Latte intero
- 10 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 1 pizzico Sale
- 1 busta Gocce di cioccolato bianco
- 1/2 Mela
Preparazione
Unire in un terrina i liquidi: uova, olio, latte, yogurt greco e mescolate con frusta.
Al composto ottenuto aggiungere la farina 00 e il lievito setacciati insieme, l'estratto di vaniglia, lo zucchero e mescolare velocemente con la frusta o con lo sbattitore a bassa velocità.
Non montare troppo sodo.
Infine aggiungere il pizzico di sale.
A questo punto suddividere l'impasto in due terrine; nella prima aggiungere le gocce di cioccolato bianco o fondente (quantità ad occhio), nella seconda aggiungere la mezza mela tagliata a piccoli pezzetti e se volete anche le gocce di cioccolato.
Introdurre l'impasto nei pirottini di carta, riempiendoli per 2/3.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 20 - 25 minuti, non di più altrimenti induriscono.
-L'olio può essere sostituito con 100gr di burro.
-Conservare al massimo per 2/3 giorni.
-Conservare avvolti in pellicola per alimenti.
p.s la foto non li rende invitanti ma sono andati a ruba! :)
Il numero dei muffin dipende dalla grandezza dei pirottini, a me ne sono venuti fuori 12 in totale, 6 con gocce di cioccolato e 6 con mele e gocce di cioccolato.
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Commenti (19)
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A me sembrano molto invitanti! Votatissimi
Li proverò sicuramente!!!
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