Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin con cuore di broccolo
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 150 g farina 00
- 100 g farina integrale
- 200 ml latte
- 2 uova
- 120 g asiago
- 250 g broccoli
- 50 ml olio d'oliva
- 50 g parmigiano grattugiato
- 1 Lievito Istantaneo Pizza Veloce
- 1 sale (cucchiaino)
Preparazione
Lavate il broccolo, dividetelo in cimette e cuocetelo a vapore per 5 minuti, quindi metteteli in una ciotola piena di acqua e ghiaccio, in modo che mantengano il colore verde brillante.
Setacciate in una ciotola le due farine, il sale e il lievito, quindi aggiungete il parmigiano.
In un'altra ciotola il latte con le uova e l'olio.
Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con le farine e mescolate velocemente.
Quindi aggiungete il formaggio tagliato a dadini e amalgamate.
Dividete il composto nei pirottini imburrati e infarinati, riempiendoli per 2/3. Lasciate da parte un po' d'impasto (4-5 cucchiai).
Aggiungete una cimetta di broccolo al centro di ciascun pirottino, pigiando delicatamente per inserirla, quindi coprite con l'impasto rimanente.
Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180°C e cuocete per circa 20 minuti.
Lasciate intiepidire i muffin ai broccoli prima di servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Buono
Interessante
Da provare
bene