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Pizza muffin
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 250 g farina 0
- 130 g acqua
- 5 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 sale (cucchiaini)
- 40 ml olio di semi
- 150 g scamorza
- 30 g parmigiano
- 80 g salame
- 1/2 aglio liofilizzato (cucchiaino)
- q.b erbe aromatiche
Preparazione
Iniziate preparando la pasta per il pane o la pizza.
Mettete la farina a fontana in una ciotola, fate un buco al centro e metteteci dentro il lievito spezzettato.
Aggiungete l'acqua (non troppo fredda) poco per volta per sciogliere il lievito.
Iniziate ad impastare, quindi aggiungete il sale e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo.
Coprite la ciotola con un canovaccio pulito e lasciate lievitare nel forno spento per circa 2 ore o fino al raddoppio.
Riprendete l'impasto, sgonfiatelo con le mani e, con le forbici, tagliatelo a pezzi grandi come una noce in una ciotola in cui avrete già versato l'olio.
Aggiungete la scamorza grattugiata alla julienne, il parmigiano grattugiato e il salame tagliato a fettine sottili e poi in 4 pezzi. Unite anche aglio ed erbe aromatiche (io ho usato timo e maggiorana).
Girate per amalgamare, stando attenti che i pezzetti di impasto non si attacchino troppo tra di loro.
Dividete il mix risultante negli stampi per muffin imburrati: i miei erano abbastanza piccoli e me ne sono usciti 12.
Cuocete per circa 20 minuti, o fino a doratura, in forno statico preriscaldato a 175°C.
Lasciate intiepidire, quindi servite i vostri pizza muffin.
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Commenti (5)
Buono
Bella idea!
Proverò
bene
ok