RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pizza muffin

Creata da beatrisss il
Pizza muffin

 10 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 250 g farina 0
  • 130 g acqua
  • 5 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 2 sale (cucchiaini)
  • 40 ml olio di semi
  • 150 g scamorza
  • 30 g parmigiano
  • 80 g salame
  • 1/2 aglio liofilizzato (cucchiaino)
  • q.b erbe aromatiche

Preparazione

Iniziate preparando la pasta per il pane o la pizza.
Mettete la farina a fontana in una ciotola, fate un buco al centro e metteteci dentro il lievito spezzettato.
Aggiungete l'acqua (non troppo fredda) poco per volta per sciogliere il lievito.
Iniziate ad impastare, quindi aggiungete il sale e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo.
Coprite la ciotola con un canovaccio pulito e lasciate lievitare nel forno spento per circa 2 ore o fino al raddoppio.
Riprendete l'impasto, sgonfiatelo con le mani e, con le forbici, tagliatelo a pezzi grandi come una noce in una ciotola in cui avrete già versato l'olio.
Aggiungete la scamorza grattugiata alla julienne, il parmigiano grattugiato e il salame tagliato a fettine sottili e poi in 4 pezzi. Unite anche aglio ed erbe aromatiche (io ho usato timo e maggiorana).
Girate per amalgamare, stando attenti che i pezzetti di impasto non si attacchino troppo tra di loro.
Dividete il mix risultante negli stampi per muffin imburrati: i miei erano abbastanza piccoli e me ne sono usciti 12.
Cuocete per circa 20 minuti, o fino a doratura, in forno statico preriscaldato a 175°C.
Lasciate intiepidire, quindi servite i vostri pizza muffin.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

jellystik
jellystik il

Buono

met
met il

Bella idea!

mickycri
mickycri il

Proverò

beatrisss
beatrisss il

bene

rosellina in love
rosellina in love il

ok