Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin con marmellata di albicocche
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 240 g farina 00
- 2 uova grandi
- 50 g burro
- 2 zucchero (cucchiai)
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di limoncello o rum o mistrà o altro liquore
- 1 scorza grattata di un limone non trattato in superficie
- 1/2 Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, il liquore, la scorza di limone grattata(solo il giallo) e il burro sciolto a bagnomaria e lasciato raffreddare; mescolare e aggiungere la farina setacciata; quando il composto è omogeneo aggiungere il lievito vanigliato e mescolare molto bene;
disporre i pirottini in una teglia o nei fori dello stampo per muffin;
la marmellata si può mettere internamente mettendo nei pirottini una cucchiaiata di impasto, un cucchiaino di marmellata al centro e sopra un’altro cucchiaio di impasto oppure, come ho fatto io, a vista cioè mettendola alla fine sopra;
cuocere i muffin con marmellata in forno preriscaldato a 180 gradi a forno statico per i primi 20 minuti; continuare poi la cottura per altri 5 o 10 minuti con il programma ventilato per dolci;
lasciare freddare i muffin con marmellata prima di gustarli.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Buoni
buono