Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin con nocciole e gocce di cioccolato
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 200 g farina di farro bio
- 100 g nocciole
- 70 g olio di mais
- 100 g zucchero di canna
- 50 g cioccolato fondente
- 150 ml latte
- 1 uovo
- 1/2 Lievito Pane degli Angeli
- q.b ml qualche goccia di estratto di vaniglia
- q.b g pizzico di sale
Preparazione
In un mixer frullare velocemente le nocciole con lo zucchero, riducendo il tutto in polvere.
Versare il composto in una ciotola e aggiungere la farina e il lievito entrambi setacciati.
In un’altra ciotola mescolare con una frusta il latte, l’olio, l’uovo, il sale e l’estratto di vaniglia.
A questo punto con una frusta mescolare per bene le polveri e aggiungerle al composto liquido. Unire anche le gocce di cioccolato e mescolare velocemente.
Versare il composto nei pirottini monoporzione, per poi appoggiarli in uno stampo per muffin antiaderente da forno. Decorare la superficie con qualche pezzetto di nocciola tagliata al coltello e qualche goccia di cioccolato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti e comunque fare sempre la prova dello stecchino per verificare che siano cotti.
Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo a piacere.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Ok
Buoni, votati!
Buonissimi
Buoni, di sicuro!
buoni